Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

0
19

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель или сёмга – 450 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец чёрный горошком – 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Шаг 2

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Шаг 3

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Шаг 4

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Шаг 5

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Шаг 6

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =