Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном, пошаговый рецепт с фото

0
30

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое  совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно  не жарить, а запечь.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г очень спелых слив
  • 10 коробочек кардамона
  • 600 мл кокосовых сливок
  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке. Очистите сливы от косточек, мякоть нарежьте на средние кусочки. Растопите в сковороде масло с 50 г сахара, выложите сливы и кардамон, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 2
Желтки разотрите с оставшимся сахаром в жаропрочной миске добела. Нагрейте половину кокосовых сливок до кипения, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, все время перемешивая.
Шаг 3
Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет, 10 мин.
Шаг 4
Снимите миску с бани, влейте оставшиеся кокосовые сливки, остудите. Смешайте получившуюся массу со сливами, поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =