Средиземноморский салат из моркови, пошаговый рецепт с фото

0
58
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход – полезно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной моркови
  • 150 г феты
  • 3/4 стакана маслин
  • маленький пучок петрушки

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.

Шаг 2

Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =