Свекольный салат с апельсином и брынзой, пошаговый рецепт с фото

0
43

Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла (отварная или печеная) 300 г
  • брынза 150 г
  • апельсин 0,5 шт.
  • орехи грецкие – горстка
  • рукола – горстка
  • кунжут 1 ч.л.
  • масло оливкове 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • горчица острая 1 ч.л.
  • перец чили – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Шаг 2

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.
Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.
На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Шаг 3

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять – минут 10 и подавать.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =