Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

0
228
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Приготовление этого сытного и очень вкусного блюда не требует никаких особых усилий. Стоит лишь подготовить все необходимые продукты – свиную вырезку с картошкой, специи и т. д. – и отправить их в разогретую духовку. Прелесть данного блюда заключается прежде всего в том, что, в соответствии с рецептом, мясо в нем запекается уже вместе с картофельным гарниром. Приготовив свиную вырезку с картошкой в духовке, остается лишь сделать легкий салат из овощей и можно подавать на стол полноценный обед или ужин для всей семьи. Угощение непременно понравится едокам. Известно огромное количество рецептов создания в духовке блюд из вырезки свинины. Эти вкусные и ароматные яства неизменно пользуются популярностью у гурманов. Как приготовить в духовке свиную вырезку с картошкой? Расскажем об этом в нашей статье.

Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку

Это блюдо непременно завоюет расположение ваших домочадцев, в том числе и наиболее привередливых из них. Используют:

  • 0,3 кг вырезки свиной охлажденной;
  • одну луковицу;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм российского сыра;
  • 0,2 л сметаны (15%);
  • соль, перец (молотый).

Приготовление по рецепту

Картошку со свиной вырезкой в духовке готовят так:

  • Свиную мякоть размораживают. Срезают прожилки, излишки жировой прослойки. Мясо хорошо промывают, обсушивают при помощи салфетки и нарезают порционно. Перед приготовлением куски свинины слегка отбивают молоточком. Также можно нарезать мясо “книжкой”. Свинину равномерно натирают солью и перцем и оставляют мариноваться в продолжение получаса.
  • Картофель очищают и промывают, нарезают в форме кружочков. Противень смазывают растительным маслом (рафинированным). Картофель выкладывают на его дне равномерным слоем. Далее его солят, приправляют специями, смазывают слоем сметаны. Затем на картофельной подушке располагают кусочки мяса, которые также обильно смазывают сметаной.
  • Очищенную луковицу нарезают тоненькой соломкой, которой посыпают сверху свинину. Сыр трут на терке (мелкой) и посыпают им поверхность блюда. Противень отправляют в духовку, разогретую до t=200°, на 50 минут.
  • Чтобы свиная вырезка, запеченная с картошкой, получилась сочной и аппетитной, в него обязательно следует добавлять сметану, советуют опытные кулинары. Для усиления аромата можно добавить еще немного сыра (сливочного плавленого или твердого).

    Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)

    Сделать это угощение по представленному далее рецепту несложно. По уверениям хозяек, несравненный вкус и аромат блюду придаст использование винного маринада. Понадобятся:

    • 4-5 картофелин среднего размера;
    • 500 грамм охлажденной свиной вырезки;
    • перец (молотый);
    • масло растительное (рафинированное);
    • одна луковица;
    • 30 мл майонеза
    • 30 мл сметаны;
    • 150 грамм российского сыра;
    • 100 мл сухого вина (красного);
    • 1 пучок зелени.

    Приготовление

    Действуют так:

  • Свиную вырезку предварительно размораживают, затем мякоть промывают под проточной водой, а от излишков жидкости избавляются при помощи салфеток. Мясо нарезают небольшими кусочками (толщиной в 10 мм). Каждый из кусочков вырезки перекладывают на доску для разделки, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Далее свиную вырезку натирают перцем и солью. Для аромата добавляют также другие специи и пряности. Мясо перекладывают в миску и заливают сухим вином (красным). Затем накрывают ее пищевой пленкой и на несколько часов отправляют в холодильную камеру. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем она получится ароматнее и вкуснее.
  • Луковицу очищают и нарезают в форме колец средней толщины. Картофель (очищенный) промывают, нарезают кружочками. Сыр трут на терке (крупной).
  • Далее форму смазывают маслом (растительным), выкладывают на нее ровным слоем картофель, солят и перчат. Сверху располагают кусочки свинины и зелень (измельченную). Поверх слоя мяса равномерно распределяют кольца лука.
  • В отдельной емкости соединяют сметану и майонез, хорошо размешивают и разбавляют водой. Приготовленным соусом заливают мясо и овощи.
  • Противень накрывают алюминиевой фольгой и отправляют на 40 минут в духовку, разогретую до t в 200-220 °C.
  • Еще один вариант рецепта

    Мясо по-французски можно приготовить с картофелем и помидорами. Ингредиенты для 5 порций:

    • 500 свиной вырезки;
    • 500 г картофеля;
    • 150 г сыра твердого;
    • 3-4 помидора (среднего размера);
    • две луковицы;
    • 100-200 грамм майонеза;
    • масло растительное (оливковое или подсолнечное);
    • по вкусу – соль, зелень, пряности.

    Пошаговое приготовление

    Действуют так:

  • Вырезку шинкуют на небольшие куски и отбивают молоточком. Солят и перчат.
  • Для соуса смешивают майонез и чеснок (раздавленный) с зеленью, при желании перчат.
  • Помидоры и картофель шинкуют тонкими кружками, луковицу – колечками. Картофель поливают маслом, солят, перчат, добавляют по вкусу специи.
  • Смазывают маслом форму для запекания. Выкладывают в форму слой картофеля, смазывают его соусом. Сверху распределяют половину лука (нарезанного). Следующим слоем выкладывают мясо (отбитое) и опять смазывают соусом. Третьим слоем опять равномерно располагают картофель (оставшийся) и поливают соусом. Затем выкладывают лук (оставшийся) и помидоры, посыпают измельченной зеленью.
  • Блюдо выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса.
  • Натирают твердый сыр, посыпают им сверху мясо с картофелем и выпекают еще в продолжение 10-15 минут.
  • Свинина в духовке с молодой картошкой

    Нежную вырезку специалисты называют достаточно маложирным блюдом, поэтому если ею заменить куски жирного свиного мяса, получившееся блюдо можно будет считать вполне диетическим. Для приготовления свиной вырезки в духовке с картошкой по рецепту, описанному в данном разделе, используют молодой картофель (с тонкой кожурой), белое вино, сливки и разнообразную зелень. Понадобится количество ингредиентов:

    • 700 грамм свиной вырезки;
    • 0,5 кг картофеля;
    • одна луковица (используют белую часть лука –порея);
    • 3-4 морковки;
    • 100 г сухого белого вина;
    • 100 г сливок;
    • 2 ст. л. укропа, петрушки.

    Технология

    Свиную вырезку с картошкой в духовке готовят так:

  • Картофель промывают, несколько раз меняя воду. Поскольку картошка будет вариться с кожурой, каждый из клубней следует тщательно протереть щеткой, чтобы избежать в дальнейшем хруста на зубах. Варят овощ в продолжение 20-25 минут до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду выливают и дают картофелю слегка остыть.
  • Свиную вырезку режут на медальоны небольшого размера, солят и перчат. Разогревают на сковороде масло (подсолнечное) и поджаривают кусочки свинины с обеих сторон в продолжение пяти минут. Выкладывают в тарелку и прикрывают, чтобы мясо не успело остыть.
  • Лук-порей моют, отделяют его белую часть, нарезают тонкими колечками.
  • Затем шинкуют в форме колец морковь. Кладут на сковороду и поджаривают в продолжение 6-7 минут.Добавляют лук и продолжают жарить еще около 5 минут.
  • Выливают в сковороду полстакана вина (белого) и проваривают до полного испарения спиртного. Затем мясо с овощами перекладывают в противень.
  • Картофель (остывший) разрезают пополам, выкладывают на поджаренную свинину, добавляют сливки (15%), посыпают измельченными петрушкой и укропом, при необходимости, солят и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  • Готовим вырезку в рукаве

    Для приготовления свиной вырезки с картошкой в рукаве используют:

    • 300 г вырезки свиной охлажденной.
    • 5-6 картофелин.
    • 1 пучок зелени.
    • Одну луковицу.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • Одну морковку.
    • Соль.
    • Специи (перец, кориандр и т. п.).

    О технологии

    Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:

  • Размораживают свиную вырезку и хорошо промывают ее под проточной водой. Избавляются от лишней жидкости при помощи салфетки или бумажных полотенец.
  • Нарезают свинину кубиками небольших размеров. Перекладывают измельченное мясо в миску, солят. Добавляют смесь перцев (молотых) и кориандр и отправляют в холодильник мариноваться в продолжение одного часа.
  • Картофель (очищенный) моют и промываем и нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и измельчают кружочками. Луковицу шинкуют в форме четвертинок колец. Очищают чеснок и нарезают его тонкими пластинами. Далее подготовленные овощи перекладывают в миску с замаринованным мясом и тщательно перемешивают. Зелень (промытую) измельчают и добавляют в миску.
  • В пакете для запекания один край фиксируют клипсами и заполняют его мясом и овощами. После этого пакет плотно закрывают с другой стороны.
  • Затем рукав для запекания вместе со всем содержимым перекладывают на противень и ставят в духовку (t в 180-200°). Длительность процесса запекания составляет примерно один час. Перед тем как отправить пакет в духовку, в нем следует сделать 2-3 ножевых прокола (это необходимо для беспрепятственного выхода пара).В конце, за 10 минут до окончания запекания, рукав осторожно разрезают.
  • Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами

    Для приготовления пяти порций блюда используют:

    • 500 грамм нежирной свинины;
    • три картофелины (крупные);
    • опята (или другие замороженные грибы);
    • одна морковка;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • масло (сливочное) – 70 г;
    • приправы, соль, перец – по вкусу.

    Готовят так: картофель и мясо нарезают равными кусочками (величиной в 3-4 см), выкладывают их в миску, добавляют туда лук (нашинкованный), морковь (порезанную), приправы, перец, соль, чеснок (измельченный), грибы (можно не размораживать), масло сливочное (порезанное кусочками). Все перемешивают и помещают в рукав. Закрепляют его концы и отправляют в духовку, разогретую до t в 180 °C. Выпекают в продолжение часа с небольшим.

    Еще один рецепт: вырезка с паприкой

    Понадобятся:

    • 500 г свиной вырезки.
    • 0,75 ч. л. паприки.
    • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
    • Треть чайной ложки перца (черного молотого).
    • Половина чайной ложки соли.
    • 600 г картофеля.
    • Одна морковка.
    • 2 ст. л. масла оливкового.
    • 300 мл воды.

    Описание способа приготовления

    Свиную вырезку натирают солью, перцем (черным молотым), паприкой и чесноком (гранулированным), после чего убирают на несколько часов в холодильник. Форму для запекания смазывают маслом. В центре располагают мясо. Вокруг выкладывают картофель и морковь (очищенные и нашинкованные кусочками средних размеров). Блюдо солят и сбрызгивают маслом (оливковым). В форму наливают небольшое количество горячей воды (при желании добавляют бульонный кубик) и отправляют в духовку, разогретую до 180° С, на один час.

    Вырезка в горшочке

    Для приготовления 4 порций свиной вырезки с картошкой в горшочке понадобятся:

    • 0,5 кг вырезки.
    • 1 банка грибов (маринованных).
    • Картофель – 500 г.
    • Одна луковица.
    • Две морковки.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Перец черный молотый.
    • Сыр твердый.
    • Майонез.

    Технология

    Свиную вырезку с картошкой в духовке (в горшочках) готовят так:

  • Мясо нарезают на кусочки небольшого размера и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарезают небольшими кусочками, солят, перчат по вкусу.
  • Перец (сладкий), морковь, лук нарезают произвольно, добавляют грибы (маринованные, измельченные).
  • В горшочек укладывают слоями – вначале мясо, а затем остальные овощи.
  • Картошку с овощами и мясом поливают майонезом, солят. В конце добавляют сыр (натертый). Вырезку с картошкой запекают в горшочках при температуре духовки 180-200 градусов.
  • Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге

    Для приготовления по этому рецепту свиной вырезки с картошкой (в фольге) используют:

    • 300 грамм свинины.
    • 3 картофелины.
    • 1-2 ст. л. горчицы.
    • четыре зубчика чеснока.
    • 1-2 ст. л. майонеза.
    • По вкусу – специи и соль.

    Описание приготовления

    Действуют так: картошку нарезают (крупно), добавляют к ней майонез (1-2 ст. л.), чеснок, солят (немного). Мясо нарезают на стейки, отбивают. Обмазывают горчицей, специями (по вкусу), солят. Форму выстилают фольгой, с одной стороны выкладывают картошку, с другой – мясо. Дно предварительно вымазывают майонезом. На поверхности мяса располагают чеснок, измельченный пластинами. Накрывают листом фольги и запекают при температуре в 190 градусов в продолжение 40-45 минут.

    Источник: fb.ru

    РОСБАНК [CPS] RU

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    двадцать − семь =