Суфле из куриной печени с болгарским перцем

0
118

Ингредиенты

Перец болгарский 3 штук(и)

Печень куриная 450 граммов

Лук репчатый 2 штук(и)

Морковь 1 штука

Чеснок   по вкусу

Манная крупа 4 ст.л.

Сливки 20%-ой жирности 200 миллилитров

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное (смазать форму)

Паприка молотая 1 ст.л.

Перец черный молотый   по вкусу

Соль   по вкусу

Сахар 1 щепотка

Для подачи

Петрушка свежая

  • Количество порций: 6

Не только фаршированный. На второе болгарский перец отлично «смотрится» и в горячем рамекине. Пряное и нежное суфле от Woman’s Day обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.

Метод:

Куриную печень промыть, удалить пленки и желчные протоки.

Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке – шкурки не использовать.

Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертым перцем, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки – хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка разошлась и набухла.

Морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать – спассеровать овощи на растительном масле. Приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

Порционные рамекины обильно смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2–3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить

Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать суфле из печени в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

При подаче украсить суфле из куриной печени с перцем свежей петрушкой.

Источник: wday.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 12 =