Суп из консервированной кукурузы, пошаговый рецепт с фото

0
159

Суп очень легок в приготовление, и готовится он из самых простых ингредиентов. Молоко придает супу нежный вкус, который хорошо сочетается со сладкой ноткой консервированной кукурузы.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная кукуруза 300 г
  • куриный окорочок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубч.
  • картофель 3 шт.
  • молоко 1 ст.
  • бульон 1 ст.
  • петрушка
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка обжариваем нарезанные небольшими кусочками морковь, лук и зубчики чеснока.

Шаг 2

Отвариваем в чуть подсоленной воде куриный окорочок. Готовый бульон из-под окорочка переливаем в кастрюлю с овощами, добавляем картофель, нарезанный кубиками, досаливаем, закрываем крышкой и варим 5 минут.

Шаг 3

Вливаем молоко и всыпаем зерна консервированной кукурузы, перемешиваем и продолжаем варить до тех пор, пока картофель не приготовится.

Шаг 4

Окорочок разбираем, отделяя мясо от костей и кожицы. Куриное мясо мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 5

1/3 содержимого кастрюлю перекладываем в чашу блендера и измельчаем, должна получится пюреобразная масса.

Шаг 6

Пюреобразную массу переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим суп еще 10 минут.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =