Суп-пюре из цветной капусты и брокколи, пошаговый рецепт с фото

0
142

Не стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в фирменных упаковках. В первый весенний день попробуйте приготовить этот вкуснейший витаминный супчик, не требующий никаких особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая картофелина
  • луковица крупная
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 500 г брокколи
  • 1,5 л куриного бульона
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • перец кайенский
  • 200 мл сливок жирностью 10%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.

Шаг 2

Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 3

Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.

Шаг 4

В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.

Шаг 5

Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + двадцать =