Суп с гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

0
59

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной текстуры мы решили добавить в суп еще и грецкие орехм. Ну а за головокружительный аромат супа с гречкой и грибами отвечают сухие белые, они здесь просто необходимы! Если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в него немного картофеля, нарезанного брусочками. Учтите только, что класть его следует не позднее, чем за 15 минут до полной готовности блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона
  • 200 г гречневой крупы
  • 700 г шампиньонов
  • горсть белых сушеных грибов
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Гречку для супа залейте холодной водой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

2. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 3

3. Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 4

4. Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, варите до готовности, 15 мин.

Шаг 5

5. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Крупно порубите.

Шаг 6

6. Разлейте суп с гречкой и грибами по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Кстати

Суп с гречкой и грибами не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому его вполне могут включать в свое меню постящиеся, а также веганы и вегетарианцы.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =