Тесто на газировке для СУПЕР-ПЫШНЫХ пирожков!

0
357

В мировой кулинарии можно насчитать минимум 999 рецептов приготовления пирожков, но многие хозяйки до сих пор не знают, как готовить пирожки. Наверняка вы еще не пробовали тысячный рецепт, который по праву может называться лучшим! Секрет приготовления супер пышных пирожков заключается в замесе теста на газированной воде. Узнайте пропорции, чтобы уже на ужин побаловать своих домочадцев вкуснющими и пышными пирожками!

Пирожки на газировке

Ингредиенты:

Мука – 0.6 кг;

Газированная вода – 0.5 л;

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.ложка;

Растительное масло – 2 ст.ложки;

Соль, сахар – щепотка.

1. Быстродействующие дрожжи залить газированной водой и оставить на 15 минут до набухания. Пузырьки, присутствующие в газе, ускорят процесс и обеспечат тесту некую пористость.

2. Добавить масло, соль и сахар.

3. Когда начнётся процесс брожения – пора всыпать муку.

4. Произвести замес теста и оставить его на полчаса.

5. Когда тесто поднимется и увеличится в размерах, его необходимо еще раз вымесить и разрезать на части в соответствии с количеством пирожков. Из такого количества теста у вас выйдет 20 пирожков среднего размера.

6. Выложите начинку и жарьте пирожки на умеренном огне. Тесто на пирожки получится пышным, воздушным и вкусным с первого раза!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте bestkulinar24.ru.

Источник: zen.yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 4 =