“Тирамису” по-домашнему. ГОТОВИМ ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ САМИ!

0
123

А вы знали, что "Тирамису" в переводе с итальянского означает "вознеси меня"? И действительно, этот десерт вознесет до небес всех, кто его попробует – настолько нежен и уникален его вкус и аромат. А главное – тирамису в домашних условиях готовится быстро и просто!

Ингредиенты;

печенье савоярди – 250 гр.

‌яйца – 5 шт.

‌соль, лимонная кислота – щепотка.

‌маскарпоне или крем чиз – 500 гр.

‌сахар – 150 гр.

‌какао – 2 ст.л.

кофе эспрессо – 200 мл.

1. Начинаем готовить основу Тирамису – нежнейший крем. Яйца в рецепте используются сырыми, поэтому их следует тщательно помыть в тёплой воде с мылом. Затем отделяем белки от желтков.

2. Белки убираем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром.

3. Когда желтки побелеют, соединяем их с маскарпоне и взбиваем до однородности.

4. Переходим к белкам. Охлажденные белки начинаем взбивать миксером сначала на низкой скорости. Добавляем щепотку соли и лимонной кислоты и увеличиваем скорость. Белки должны образовать воздушную белую массу (как на безе).

5. Соединяем белки с массой из желтков и маскарпоне. Аккуратно перемешиваем вручную, сохраняя воздушность массы.

6. Разводим чёрный кофе в чаше и остужаем. Каждую палочку савоярди опускаем в кофейный раствор на секунду и выкладываем в форму первый слой.

7. Поверх печенья аккуратно выкладываем половину крема с яйцами и маскарпоне. Чередуем и выкладываем очередной слой печенья, слой маскарпоне. Перед подачей посыпаем какао.

Чтобы понять, как делать тирамису в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с видео, где все шаги демонстрируются более наглядно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайтеbestkulinar24.ru.

Источник: zen.yandex.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 8 =