Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

0
151

Любимый торт с советских времен… Такой родной… Такой вкусный… Сейчас на прилавке перед Новым годом большой выбор на разные новогодние торты, а мы не изменяем любимому вкусу. Этот торт – обязательное лакомство на нашем столе. у всех разные рецепты, и я поделюсь своим…

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 82% жирности – 200 г.
  • сахар – 150 г.
  • мука – 150-170 г.
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1ч.л.
  • для крема: сливочное масло – 100 г.
  • вареная сгущенка- 1 банка
  • для украшения кондитерская посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 2
После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть.
Готовить 20 – 25 минут до золотистого цвета при 190 градусах.
Полностью остудить и разломать на кусочки
Шаг 3

Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку.
Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =