Тортеллини в сливочном соусе

0
172

Ингредиенты

Сыр Рикотта 200 граммов

Чеснок 2 зубчика

Салями 70 граммов

Яйца куриные 1 штука

Масло оливковое extra virgen 3 ст.л.

Шпинат

Соль

Перец черный молотый

Для теста

Мука пшеничная (цельнозерновая)  250 граммов

Мука (твердых сортов)  250 граммов

Тимьян 3 веточки

Яйца куриные 2 штуки

Вода (теплая)  70 миллилитров

Масло оливковое extra virgen 5 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Для соуса

Чеснок 2 зубчика

Томат вяленый 1 горсть

Сливки 10%-ой жирности 350 граммов

Тимьян 5 веточек

Вино белое 50 граммов

Шпинат

Соль

Перец черный молотый

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Тортеллини в сливочном соусе – традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты.

Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.

В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.

Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.

Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.

Источник: wday.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =