Три лучших маринада для крылышек. Забудь про сметану и майонез!

0
327

Из сотен вариантов маринада для курицы вашего внимания достойны лишь несколько. И это не сметана с майонезом! Забудьте раз и навсегда жирные маринады и соусы и делайте пищу максимально полезной. Каждый из них придает курице неповторимый пикантный вкус и отличный аромат.

Куриные крылышки в трех маринадах

На 3 кг крылышек:

1 маринад: соевый соус – 50 мл, мед – 2 ст.ложки, кунжут.

2 маринад: томат-паста – 3 ст.ложки, сушеный укроп, паприка, соль, черный молотый перец.

3 маринад: лимонный сок – 30 мл, соль, куркума.

Главный секрет маринада – во времени. Размороженные и промытые крылышки необходимо по отдельности выложить в три чаши, вылить по маринаду, оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Идеальное время для пропитки – два дня, но можно и оставить крылышки на ночь. Жарить необходимо в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение получаса.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайтеbestkulinar24.ru.

Источник: zen.yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − два =