Творожный сыр “Филадельфия” в домашних условиях: рецепт с фото

0
100

Знаменитый сыр «Филадельфия» необязательно покупать в магазине, где его цена довольна высока. Его за меньшие деньги можно сделать самостоятельно. В статье представлены способы приготовления творожного сыра «Филадельфия» и фото готового продукта. Для этого потребуются самые обычные продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Вы увидите, что готовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях совсем нетрудно. И теперь идеальный ингредиент для бутербродов, выпечки и различных десертов в любой момент появится в вашем распоряжении.

О сыре

«Филадельфия» – популярный в мире продукт, относящийся к категории сливочных сыров. Промышленный способ производства предполагает использование таких ингредиентов, как обезжиренное молоко, сыворотка, сырная культура, концентрированный сывороточный белок, стабилизатор, соль, сорбиновая кислота, пальмитат. Значительно проще готовится он дома. Как правило, приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» – творожный. Рецепт с творогом – один из самых популярных, хотя есть и другие варианты: из кефира, молока, сметаны, йогурта.

Полученный по домашнему рецепту аналог известного сыра по вкусу отличается от аналога, хотя и близок к нему. Он получается очень нежным, вкусным и подходит ничуть не хуже для приготовления бутербродов и десертов, чем настоящий.

Еще одно преимущество домашнего продукта, кроме относительной дешевизны, заключается в том, что аппетитный творожный сыр будет готов буквально через десять минут.

Калорийность сыра, приготовленного из яйца и творога, составит примерно 70 ккал на 100 г.

Простейший вариант

Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:

  • 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
  • Две щепотки соли.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.

Готовим крем-чиз:

  • Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  • Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
  • Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.
  • Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.

    С лимоном

    При добавлении небольшого количества лимонного сока творожный сыр «Филадельфия» приобретает пикантную кислинку.

    Для такого варианта потребуются следующие продукты:

    • 300 г творога.
    • Одно яйцо куриное или три перепилиных.
    • Пол-лимона.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Половина чайной ложи сахарного песка.

    Приготовление творожного сыра:

  • Яйцо разбить в глубокую миску и взбить его до пышности, белого цвета и увеличения объема. Взбивать на высокой скорости.
  • Добавить в яйцо соль и сахар и взбить еще раз.
  • В смесь яйца, сахара и соли выжать сок из половинки лимона. Чтобы в миску не попала мякоть фрукта и косточки, нужно использовать мелкое сито.
  • Перелить полученную массу в большую посуду и выложить в нее творог.
  • С помощью погружного блендера перебить массу до получения однородной консистенции. Если нет блендера, нужно предварительно творог протереть через сито, затем сбивать с яичной массой с помощью миксера.
  • Готовый творожный сыр «Филадельфия» убрать в холодильник для охлаждения. Затем можно есть, намазывая на куски багета или печенье.
  • Из творога собственного приготовления

    В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:

    • 0,5 л кефира.
    • Литр молока.
    • Одно яйцо.
    • Чайная ложка лимонного сока.
    • Чайная ложка сахара.
    • Чайная ложка соли.

    Порядок приготовления сливочного сыра:

  • Свежее молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. В процессе добавить сахар и соль и растворить их в молоке.
  • В отдельную емкость вылить кефир и нагреть его на плите до чуть теплого состояния.
  • Когда молоко закипит, сразу выключить огонь и влить теплый кефир, не забывая при этом постоянно помешивать, пока молоко не превратится в творог, что займет примерно минуты две. Продолжать помешивать некоторое время, и прекратить тогда, когда будет ясно, что уже ничего не меняется.
  • Взять другую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылить створоженное молоко, помогая ложкой, но ни в коем случае не сдавливая творог. Марлю завязать крест-накрест и подвесить, чтобы сыворотка стекла, на 15 минут.
  • В блендер разбить яйцо, добавить лимонный сок, сбить. Затем добавить готовый творог и перемолоть блендером до получения кремовой структуры.
  • Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.

    Со сливками и свежей зеленью

    Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:

    • 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
    • 500 г творога.
    • 200 мл сметаны.
    • Треть чайной ложки соли.
    • Зелень по своему вкусу.

    Приготовление сыра:

  • Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к ним сметану, творог и соль. При желании можно добавить измельченную зелень, но это необязательно.
  • Перемешать все ингредиенты и оставить крем на сутки.
  • На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.

    Что можно приготовить

    С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:

    • Выпечка (пироги, торты, капкейки, печенье, слойки, булочки синнабон, маффины, гратен и другое).
    • Бутерброды (тосты и свежий хлеб, смазанные сыром и украшенные свежей зеленью).
    • Брускеты.
    • Роллы и суши.
    • Десерты (панна-кота, чизкейки).
    • Сливочный крем для промазывания тортов, пирожных).
    • Рулеты с овощами, морепродуктами, соленой рыбой, а также сладкие.
    • Корзиночки с икрой, лососем.
    • Канапе.
    • Паста.
    • Супы-пюре.
    • Форшмак.
    • Салаты (с овощами, курицей, крабами).
    • Каши (овсянка, гречка).
    • Пицца.
    • Запеканки.
    • Соусы.
    • Мороженое.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить и как затем правильно использовать домашний крем-чиз “Филадельфия”. Этот универсальный продукт понравится любой хозяйке, ведь его применение безгранично.

    Источник: fb.ru

    468_60_ru.gif

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    15 − 7 =