Варенье из кизила, пошаговый рецепт с фото

0
76

Варенье – фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кизил 1 кг
  • сахар 1,200 кг
  • вода 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.
Шаг 2
Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Шаг 3
Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут.
Шаг 4
Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.
Шаг 5
Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов.
Шаг 6
В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.
Шаг 7
После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.
Шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 12 =