Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

0
38

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку – один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника содержится много пектина, поэтому варенье хорошо застывает, становясь похожим на джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ягоды для варенья из крыжовника через мясорубку. Отрежьте у крыжовника хвостики, промойте ягоды в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Проверните подготовленный крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.
Шаг 3

Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.
Шаг 4

Готовое варенье снимите с огня, переставьте кастрюлю на решетку и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет. Переложите варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.
Кстати

Для варенья из крыжовника через мясорубку нужно выбрать спелые, сочные ягоды. Чтобы оценить спелость, нужно потрогать ягоды. Твердые ягоды – недозрелые, слишком мягкие, с кашеобразной серединой – переспелые.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 20 =