Варенье из малины на зиму, пошаговый рецепт с фото

0
48

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное угощение к чаю из самовара, которое подавали дорогим гостям, но и обязательное средство от простуды. И сейчас заветная баночка малинового варенья есть почти в каждом доме. Сварите варенье и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ягоды для варенья из малины на зиму: переберите и отложите испорченные, удалите плодоножки. Положите малину в большую кастрюлю или таз для варенья, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 ч.
Шаг 2

Как только ягоды выделят достаточное количество сока и пропитают сахар, добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите варенье до кипения, аккуратно помешивая.
Шаг 3

Как только варенье закипит, уменьшите огонь. Начните снимать пену, собирая ее в центре. Старайтесь собирать пену тщательно, от этого зависит вид вашего варенья.
Шаг 4

Варите варенье при легком кипении, пока сироп не загустеет, а ягоды не станут мягкими, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: окуните ложку в варенье и немного остудите. Затем проведите черенком другой ложки по сиропу – если полоса не смыкается, варенье готово.
Шаг 5
Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите малиновое варенье на зиму по чистым, сухим банкам и плотно закройте крышками. Храните в темном, прохладном месте.
Кстати

Правильно сваренное варенье из малины на зиму может хранится не один год. Так что если у вас на даче в этом году много малины, лучше заготовить сразу побольше варенья.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =