Варнишкес – гречневая каша с макаронами

0
11

Ингредиенты

Макаронные изделия (фарфалле (бантики))  1 стак.

Гречка 1/2 стак.

Грибы (белые или шампиньоны)  300 граммов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Жир (гусиный)  100 граммов

Соль

Черный перец

Для подачи

Петрушка свежая

  • Количество порций: 4

Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра. Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство. Американка Джоан Натан в своей книге «Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню» заявила, что у известного деликатеса – иудейские корни. На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции. Там и была придумана гусиная печенка…евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес. Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное. А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.

Метод:

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито.

Гречу отварить до готовности.

В гусином жире обжарить измельченный репчатый лук, добавить белые грибы, влить чуть воды и тушить до готовности. В конце посолить, приправить черным молотым перцем и чесноком.

Смешать фарфалле, гречу и грибы с гусиными шкварками.

Подавать варнишкес горячей, украсив веточкой свежей зелени.

Источник: wday.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + восемь =