Вегетарианский бургер

0
35

Ингредиенты

Булочка с кунжутом 8 штук(и)

Капуста цветная 1/2 кочан

Капуста брюссельская 1/2 стак.

Грибы шиитаке 100 граммов

Нут (консервированный)  2 банки

Чечевица (вареная)  1/2 стак.

Киноа 1/2 стак.

овес 1/2 стак.

Семечки тыквенные 1/2 стак.

Лук репчатый (нарезанный)  1/2 стак.

Крахмал картофельный 2 ст.л.

Соль 1/2 ст.л.

Паприка молотая 1 ч.л.

Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Карри 1/2 ч.л.

Чесночный порошок 1/2 ч.л.

Шалфей 1/2 ч.л.

кайенский перец 1/2 ч.л.

Уксус 1/2 ч.л.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Калорийность порции – 300 кКал.

Готовить начинку для таких максимальн ополезных бургеров нужно заранее – лучше накануне вечером. Цветную капусту разделяем на соцветия. Разогреваем духовку до 180°C. В кухонном комбайне смешиваем цветную и брюссельскую капусту, лук и грибы. Добавляем немного масла и солим. Выкладываем на противень и жарим в духовке в течение часа, помешивая каждые 15 минут. Охлаждаем смесь. Тем временем перемалываем нут с картофельным крахмалом, смешиваем с чечевицей, овсом, семенами тыквы, киноа, паприкой, кайенским перцем, карри, чесночным порошком, шалфеем и перцем. Добавляем уксус и смешиваем смесь с жареными овощами. Оставляем смесь пропитываться на несколько часов. 

Затем формируем 8 котлет, обжариваем их на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на булочки и добавляем соусы и зелень по вкусу. 

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here