Вегетарианский узбекский плов от Дильбар Файзиевой

0
128

Ингредиенты

Рис 1 стак.

Чеснок 3 головки

Морковь (крупная)  1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец острый (красный)  1 штука

Кориандр в зернах 1 ч.л.

Зира молотая 1 ч.л.

Барбарис 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 50 миллилитров

Соль

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Ведущая «Доброго утра» на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.   

– Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан. Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.

Способ приготовления:

Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой.

Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый. Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.

Итак, прогреваем казан на огне. Наливаем в него масло. Бросаем туда лук и хорошенько жарим. До темно-коричневого цвета. И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.

Заливаем 2-мя стаканами кипятка.

Добавляем соль. Перемешиваем все.

Потом бросаем в казан целый острый красный перец. И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.

Все варится около 30 минут

Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана. С помощью шумовки можно выровнять поверхность.

Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.

Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой. Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе. Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.

Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне. Пока не будет готов рис. Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут. И в самом конце можно будет перемешать наш плов!

Источник: wday.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =