Витаминный салат с орешками, пошаговый рецепт с фото

0
342

Вкусный, легкий и витаминный салат с грецкими орешками "Семушка", дополненный медовым соусом. Грецкие орехи рекомендуется регулярно включать в рацион для восстановления сил и снятия усталости. При этом эффективнее всего использовать их в измельченном виде в салатах, не подвергая термическому воздействию.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 1 шт.
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • орехи грецкие “Семушка” – 50 г
  • сметана (10-15%) – 2 ст.л.
  • горчица с медом – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.

Шаг 2

Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой – контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 5-10 минут, воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.

Шаг 3

Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.

Шаг 4

Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.

Шаг 5

Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.

Шаг 6

1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.

Шаг 7

Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 12 =