ВКУСНЮЩЕЕ тесто для пиццы из трёх ингредиентов. Готовится очень быстро!

0
121

Если вы не любите готовить пиццу, значит, вы просто не готовили её по этому рецепту! Побалуйте своих домочадцев настоящей итальянской пиццей – она получается такой тонкой и такой вкусной, что вряд ли кто-то отличит её от ресторанного шедевра.

Настоящая итальянская пицца готовится из очень тонкого теста

Если ваши дети или внуки не любят пиццу домашнего приготовления, значит, она у вас получается а-ля русский пирог – очень пышная. Не каждое тесто можно раскатать до толщины в 3 миллиметра! Но такое – можно!

Ингредиенты:

-Дрожжи быстродействующие – 1 ст.ложка;

-Вода комнатной температуры – 1 стакан;

-Мука – 1,5 стакана.

Быстродействующие дрожжи заливаются водой и ставятся в теплое место на 15 минут. Тесто будет вкуснее, если в воде растворить немного растительного масла, щепотку соли и сахара. В набухшие дрожжи всыпается мука, при необходимости доливается вода. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут, чтобы оно немного поднялось. Раскатайте тесто до толщины трёх-пяти миллиметров и выложите на противень, сделав в нескольких местах проколы вилкой.

Чем тоньше – тем вкуснее!

Правило вкусной пиццы: любой соус, любой овощ, любой мясной (грибной) продукт, сыр. Разумеется, пицца может готовиться только с соусом и сыром. Достаньте всё, что у вас подходящего есть в холодильнике, намажьте тесто соусом (им может быть кетчуп, майонез или "кетчунез"), выложите все ингредиенты и сыр. 10-15 минут в духовке – и ВКУСНЮЩАЯ пицца разлетится со стола в 5 минут!

Возьмите на заметку это тесто – ведь из него можно приготовить печеные пирожки со сладкой или мясной начинкой. Главное – не забывайте одно правило: максимально тонко!

Уважаемые читатели! Не забывайте ▲ подписаться на канал ▲ и нажать ◀ нравится ◀ Вам несложно, а мне приятно!

Спасибо! Хорошего дня!

Источник: zen.yandex.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =