Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

0
284
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.

Классический рецепт

На одну пачку коржей необходимо подготовить:

  • три вареных яичка;
  • баночку рыбы в масле;
  • отварную морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • свежую зелень;
  • 120 мг майонеза.

Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:

  • Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке – оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
  • Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
  • Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
  • Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
  • Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.
  • Оригинальный закусочный торт

    На пачку коржей понадобится:

    • баночка рыбы, лучше всего подойдет горбуша;
    • пара яиц;
    • рис – 0,1 кг;
    • баночка консервированной икры трески;
    • сыр – 0,2 кг;
    • один свежий огурец;
    • оливки без косточек – 0,1 кг;
    • стакан густых сливок;
    • 150 мг бальзамического соуса;
    • зелень.

    Готовим торт с консервой из вафельных коржей. Рецепт описан пошагово:

  • Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
  • Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
  • Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
  • Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
  • Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.
  • Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и помидорами

    На одну пачку коржей подготовьте:

    • сыр – 0,2 кг;
    • пару томатов;
    • баночку рыбы;
    • 200 мл майонеза;
    • пару долек чеснока;
    • зелень.

    Алгоритм приготовления:

  • На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
  • Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
  • Такие действия делают, пока не закончатся начинки.
  • Торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавлеными сырками

    На одну пачку коржей подготовьте:

    • два плавленых сырка;
    • морковь и луковицу;
    • баночку рыбных консервов;
    • 100 г орехов (грецких);
    • четыре вареных яйца;
    • 120 мл майонеза;
    • зелень.

    Продукты закупили, переходим к приготовлению:

  • Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
  • Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
  • На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
  • Верх торта смазывают майонезом и украшают зеленью.
  • Торт с грибами

    Продукты рассчитаны на одну пачку коржей и банку рыбы:

    • отварная морковь;
    • сыр – 0,1 кг;
    • баночка маринованных грибов;
    • три яйца;
    • зелень;
    • майонез.

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готовится так:

    • На смазанный майонезом корж распределяют мелко нарезанные грибы и накрывают вафельным листом.
    • 2-й слой – тертые яйца и рыба, предварительно размятая вилкой.
    • 3-й слой – смазанный корж, а сверху натертая морковь и измельченная зелень.
    • 4-й слой – снова намазанная майонезом вафля, поверх распределяют сыр с зеленью.
    • Накрывают коржом, смазывают и посыпают зеленью.

    Необычный закусочный торт с крабовыми палочками

    На одну упаковку коржей понадобится:

    • баночка рыбы;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • пара плавленых сырков;
    • долька чеснока;
    • майонез и зелень по своему вкусу.

    Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится так:

    Блюдо формируют слоями, раскладывая начинку на коржи, при этом каждый вафельный лист смазывают майонезом:

    • 1-й слой. Рыба, которую размяли вилкой.
    • 2-йслой. Тертые сырки, смешанные с измельченным чесноком.
    • 4-й слой состоит из зелени.
    • 5-й слой. Мелко порезанные палочки.

    Верх намазывают майонезом и украшают рубленой зеленью.

    Представленные выше рецепты наглядно показывают, как быстро можно приготовить закусочные торты. Готовьте с удовольствием!

    Источник: fb.ru

    РОСБАНК [CPS] RU

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    19 − 16 =