Зимний томатный суп с кускусом и говядиной, пошаговый рецепт с фото

0
23

Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени года. Его богатый, наполненный специями вкус и нежная бархатистая текстура не оставят вас равнодушными. Уверены, он станет частым гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 1/4 стакана кускуса
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для бульона:

  • 700 г мякоти говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • по 2 веточки петрушки, укропа и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 ч под крышкой. Очистите морковку и лук и добавьте в бульон, положите сельдерей и зелень. Продолжайте варить мясо еще 1 ч. В конце посолите. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, бульон процедите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок, кориандр и зиру и продолжайте готовить еще 1 мин. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин.

Шаг 3

Добавьте зеленый горошек, варите 5 мин. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, оставьте на 5 мин. Приправьте суп солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 4

Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте по тарелкам суп, добавьте мясо и сбрызните оливковым маслом. Мелко нарежьте листья пет­рушки и посыпьте суп перед подачей.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 3 =