8 Марта: интересные идеи для праздничного меню

0
140
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Весна потихоньку вступает в свои права, и самый первый ее месяц порадует нас замечательным весенним праздником – Международным женским днем! Отличный повод для того, чтобы уже начинать заряжаться весенним настроением и побаловать своих родных и близких дам вожделенными подарками и всевозможными вкусностями! Что же можно преподнести милым женщинам в подарок, и какие лакомства действительно стоит включить в праздничное меню?

Что подарить?
Вне всяких сомнений, все мы хотим получать оригинальные, приятные и полезные подарки. А значит, нужно стараться и дарить точно такие же презенты, которые однозначно порадуют своих новых хозяек и принесут им массу положительных эмоций или же несомненную практическую пользу!

Любительницы готовить не откажутся от красивой и практичной кухонной утвари, азартные спортсменки будут рады получить в подарок яркий коврик для йоги или стильный фитнес-браслет, любительницам вышивать можно смело дарить красивые подарочные наборы для вышивания, а почитательницы хорошей музыки и литературы непременно обрадуются очередному диску или книге!

Отличным подарком станут и ювелирные украшения – это практически беспроигрышный вариант, однако, к сожалению, позволить себе сделать такой подарок близким людям могут далеко не все. Если же бюджет позволяет, то можно смело решаться на приобретение изящных сережек, сверкающего колечка или забавного кулончика, а прекрасным дополнением к ним станут эффектные футляры, коих в современных ювелирных магазинах предлагается великое множество! Если же украшений у дамы уже более, чем достаточно (хотя много их никогда не бывает!), можно подарить ей симпатичную шкатулку для их хранения – поверьте, она тоже не будет стоять без дела!

Что касается косметики и парфюмерии, то их допускается дарить лишь в том случае, если дарителю прекрасно известны тип кожи одариваемой им дамы, а также ее цветовые и парфюмерные предпочтения – такие знания позволят не попасть впросак и подарить именно то, что действительно не будет пылиться на полке! Некоторые люди полагают, что косметика или парфюм – подарок довольно банальный, однако это не совсем так: от хорошей и качественной косметики или парфюмерии еще никто и никогда не отказывался, а уж если поместить их в оригинальную упаковку и вложить туда маленькую открыточку с самыми теплыми и искренними пожеланиями, получить такой презент будет приятно вдвойне!

Особняком в категории подарков к 8 Марта стоят цветы – согласитесь, далеко не все дамы любят получать в подарок пучки перевязанных разноцветными бантами полуживых цветов, а вот от оригинального букета в виде симпатичного медвежонка или зайчика вряд ли кто-то откажется! Так что в данном случае стоит всецело довериться флористам – уж они-то точно смогут соорудить эффектный и оригинальный букет! И, конечно же, не стоит забывать о букетах из конфет – хоть мода на них и появилась относительно недавно, они не утрачивают своей актуальности и популярности уже не первый год!

Что приготовить?

Неотъемлемой составляющей любого праздничного стола издавна считаются салаты, соответственно, они обязательно должны быть на столе и на 8 Марта! И чем оригинальнее будут эти салаты, тем лучше!

Приветствуется в данном случае и самое что ни на есть весеннее цветочное оформление, так что вполне реально преподнести прекрасным дамам цветы и в виде эффектного салата! А сочное мясо индейки в сочетании с помидорками черри, чечевицей и зеленью порадует их вкусовые рецепторы!

Салат “Цветы к 8 Марта”

Вполне допустимо оформить салат и в виде восьмерки, так что обязательно возьмите себе на заметку и этот вариант – салат из куриного филе с твердым сыром и грецкими орехами тоже получается бесподобный!

Салат “8 марта”

Прекрасным решением для праздничного меню станет и пикантная, но в то же время очень легкая и удивительно красивая закуска из дайкона и семги – как показывает практика, семга великолепно сворачивается в причудливые яркие розочки!

Закуска “Розы на 8 марта”

Не стоит отказываться и от морепродуктов – поставьте на стол маринованные мидии с необычным вкусом, и уже через несколько минут тарелка опустеет, как будто бы в ней ничего и вовсе не было!

Мидии маринованные “Женский каприз”

Не стоит оставлять милых дам и без десерта – покрытое хрустящей корочкой белковое печенье получается очень нежным и невероятно вкусным!

Белковое печенье на 8 Марта

Великолепно будет смотреться на столе и десерт с фруктовым муссом под названием «Дамские пальчики»!

Десерт “Дамские пальчики” с фруктовым муссом

Уместен будет на столе и великолепный, наивкуснейший и нежный торт, так что не поленитесь испечь и его!

Торт “Восхитительное создание” к 8 Марта

Если же захотелось порадовать и себя, и своих близких фееричными фруктовыми вкусами, значит, самое время приготовить изумительный торт с воздушным сливочно-ананасовым кремом! Есть у этого тортика и своя «изюминка», делающая его непохожим ни на какой другой торт – бисквитные коржи сочетаются в этом кулинарном изыске с песочными, и, надо заметить, получается очень необычно и оригинально!

Ананасовый торт “С праздником 8 марта!”

Ну а напоследок настоящий кулинарный шедевр – торт «Дамская сумочка»! Поверьте, от такой сумочки из нежного бисквита с шоколадным кремом не откажется ни одна дама, правда, есть такую красоту откровенно жалко!

Торт “Дамская сумочка”

Поваренок поздравляет всех представительниц прекрасного пола с наступающим Международным женским днем, с чудесным весенним праздником 8 Марта! Счастья вам, здоровья, любви и семейного благополучия, наши дорогие и замечательные хранительницы очага!

Источник: povarenok.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + четыре =