Что такое жареное молоко?

0
16

Нет, это не пригоревшая молочная каша. Это изысканный, нежнейший испанский десерт. Которым, к слову, даже неопытная хозяйка и начинающий кулинар смогут удивить своих гостей или домочадцев. Как же можно пожарить молоко?

Трудности выбора рецепта

Несмотря на то что это лакомство имеет испанские корни, и в нашей стране за последние годы его успели как следует распробовать и уже вовсю готовят, причем как дома, так и на кухне дорогих ресторанов.

Для тех, кому фешенебельные траттории не по карману, в Сети есть масса кулинарных рецептов жареного молока. Правда, не все они одинаково легко даются новичку в сфере кондитерского искусства. Не зная некоторых тонкостей и нюансов, по таким рецептам можно приготовить разве что разваливающийся комок молочной каши, явно не дотягивающий до высокого звания изысканного десерта.

Такая сложность в выборе нужного правильного рецепта жареного молока вызвана тем, что данное блюдо изначально было “домашним”. Испанские мамы готовили эту вкусную и полезную сладость своим детям, затем, когда они подрастали, передавали им свой рецепт. Те, в свою очередь, видоизменяя его немного, добавляя различные ингредиенты, передавали семейный рецепт следующему поколению. Так и получилось, что рецептов жареного молока немало, некоторые из них сильно разнятся.

Секреты приготовления жареного молока

Этот десерт подразумевает обжаривание загущенного (мукой, яйцами, крахмалом или другим загустителем) молока в панировке в некотором подобии фритюра. На первый взгляд все просто, но есть пара нюансов.

не превратится в “размазню”).

,
молоко,
жареное молоко,
нюансы,
кулинарный рецепт,
полезные сладости,
лакомство

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =