Как быстро приготовить холодный летний суп? Два простых бюджетных рецепта

0
11

Ох, лето красное! Любил бы я тебя…
А.С. Пушкин

Когда за окном выше плюс тридцати градусов, аппетит резко снижается. Хочется чего-то холодного…

О секретах вкусной окрошки мы уже говорили. С того времени так и крошим, и крошим, и крошим окрошки с разными ингредиентами, с разными вкусами, с разными добавками.

Домашние просят разнообразить летний стол первыми блюдами? Вот вам еще два бюджетных рецепта быстрых и очень простых холодных супов для летнего знойного обеда, которые готовятся не в кастрюле, а порционно – в тарелках.

Огуречный суп на кефире “Стройность”

Этот рецепт непременно возьмите на вооружение, настоящая палочка-выручалочка в условиях вечной занятости или скромного бюджета.

Готовится в течение пяти-десяти минут. Минимум калорий, максимум пользы для утомленного солнцем организма.

Всё, что нужно для этого блюда на две порции:

  • Кефир (жирность выбираете сами) – 0,5 литров.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Чеснок – два небольших зубчика.
  • Зелень укропа, соль.

В тарелку на крупной тёрке натираем огурец (в каждую тарелку по одному огурцу), через давилку пропускаем чеснок, также по одному зубцу на порцию, заливаем кефиром, солим и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Всё!

Проще не бывает, любой ребёнок справится. А как вкусно! Если к этому блюду подать поджаренный хлеб или сухарики, калорийность усилится, а вкус улучшится. Хотя и без хлеба этот холодный кефирный суп всегда идёт на “ура”.

Этот суп, заправленный айраном, подают на Кавказе; с зеленым луком и измельченными грецкими орехами – в Болгарии (таратор). И в других культурах есть подобные кулинарные рецепты.

Чтобы снизить калорийность, можно кефир разбавить минеральной водой, пропорции выбираем по вкусу и желанию. Главное, чтобы не в одной воде плавали огурцы. Это уже скучно.

Микрофлора кишечника спасибо скажет!

Испанский суп “Гаспачо”

Взяла за основу классический испанский рецепт и немного его “исправила” под свой вкус. На его приготовление уходит совсем немного времени, а вот с ингредиентами можно поэкспериментировать.

Первая скрипка в этом блюде – помидоры. Чем они спелее и слаще, тем вкуснее гаспачо. Наполнение супа варьируется.

В порционные тарелки наливаем свежий, только что отжатый сок спелых помидоров и, так же как и в огуречном супе, начинаем наполнять порции. Чем?

Что нравится!

Мелко порезанные, натёртые на тёрке или пропущенные через блендер:

  • Свежие огурцы.
  • Черешковый сельдерей.
  • Болгарский перец.
  • Сладкий репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Зелень и т. д.

Можно добавить кусочки вареного яйца или натёртого сыра, брынзы (увеличение калорийности), немного очищенных вареных креветок (изысканный вкус), оливковое масло и немного винного уксуса.

Если всё это великолепие взбить миксером или блендером, получится настоящий испанский гаспачо. Скорее, овощной коктейль, летний бодрящий напиток, чем суп.

Пробуйте разные варианты, добавляйте любимые специи, постоянно экспериментируйте на кухне. Летом такие возможности для этого!

Солнца в душе, в доме, на кухне и за окном!

Теги:

кулинарный рецепт,
холодные супы,
первые блюда,
гаспачо,
бюджетные рецепты

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 14 =