Как быстро приготовить заливной пирог? Бюджетные рецепты начинок.

0
41

Испечь такой пирог сможет даже начинающий кулинар: дешево, просто, быстро и всегда удачно. Это очень вкусно и почти полезно.

Дешево

Рецепт пирога содержит совсем немного недорогих продуктов:

  • Кефир любой жирности – 300 мл.
  • Просеянная мука – 1,5 гранёных стакана.
  • Крупные куриные яйца – 3 штуки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Просто

В муку вылить кефир, добавить растительное масло, яйца и сухую смесь из соли, сахара и соды. Все смешать, лучше блендером или миксером, чтобы была воздушная однородная масса без комочков.

В смазанную маслом форму вылить половину теста, разложить аккуратно и ровно начинку (о ней позже) и залить второй частью теста.

Отправить в заранее разогретую духовку на 20−25 минут при температуре 180 градусов.

Даже подростку это просто сделать.

Быстро

На приготовление начинки уходит минут 15−20, рекомендовано приготовить её заранее, чтобы она успела остыть, если рецепт требует предварительного обжаривания.

На взбивание теста – 10 минут. Остальную работу сделает духовка, главное – не забыть поставить будильник на 20−25 минут, чтобы пирог не сгорел.

Всегда удачно

Пирог получается очень вкусным в тех случаях, если:

  • Начинки много и она сочная.
  • Пирог за пять минут до готовности посыпается тёртым сыром и снова отправляется в духовку. Либо сразу после вынимания из духовки верх пирога смазывается кусочком сливочного масла или ложкой сметаны.
  • Если в состав теста добавить столовую ложку майонеза, тесто получится вкуснее, воздушней, однако калорийность пирога повысится.
  • Если заменить кефир на сметану, пирог будет нежнее и сытнее.
  • Если начинка очень сочная, нужно сделать две небольшие посыпки крахмалом: перед выкладыванием начинки и после нее. То есть начинка должна быть “запечатана” в тонкий слой крахмала, который заберёт лишнюю влагу и поможет пирогу пропечься.
  • Вкусные начинки для заливного пирога

    Раз в месяц я непременно пеку такое бюджетное блюдо, когда хочется домашней выпечки. С начинками провожу разные эксперименты, добавляя любимые специи, травы, неожиданные дополнения и самые смелые продуктовые тандемы.

    что-то новое, вопреки кулинарным традициям. Например:

  • Кусочки отварной морской рыбы без костей с картофелем фри.
  • Отварной рис с авокадо и морепродуктами.
  • Натёртые на крупной тёрке молодые кабачки (через 15 минут кабачки отжать) с обжаренными шампиньонами.
  • Очень вкусны и сладкие начинки для заливного пирога. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Растопленный шоколад, орехи, творог – пробуйте все начинки, смешивайте их и выбирайте для себя самые любимые, самые удачные.

    Примеры сладких начинок:

  • Одно крупное яблоко и одну морковь натереть на крупной тёрке, добавить столовую ложку сахара (или меньше – по вкусу), добавить пакетик ванильного сахара.
  • Сухофрукты – по 100 граммов кураги, чернослива, изюма – запарить или немного проварить, нарезать кусочками, добавить цедру одного лимона, натёртую на самой мелкой тёрке.
  • Полстакана любого густого варенья смешать с 200 граммами свежего творога.
  • Этот пирог не может не получиться, кулинарный рецепт из серии “Всегда удачный”. В любом доме, на любой кухне.

    Теги:

    начинка для пирога,
    рецепт пирога,
    домашняя выпечка,
    кулинарный рецепт,
    бюджетные блюда

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    2 × 5 =