Как необычно приготовить кабачки? Такие разные рецепты.

0
45

Как только наступает кабачковое изобилие, как только цены на эти нежные маленькие тыковки с блестящей кожицей становятся вменяемыми, на нашей кухне начинается парад овощных блюд.

Кабачки не зря рекомендованы в диетическом питании и для детского меню, существует даже кабачковая диета, поскольку в ста граммах этого овоща всего 27 ккал.

Что чаще всего готовят из кабачков?

ТОП классических блюд выглядит так:

  • Кабачковая икра (проще простого, легче лёгкого, вкуснее вкусного).
  • Средиземноморский рататуй (почти лечо).
  • Овощное рагу (сложили все овощи, которые имеются в холодильнике, и потушили).
  • Кабачки в кляре (фантазия не знает границ: разный кляр – всегда разное блюдо).
  • Фаршированные кабачки (и тут есть где разгуляться: мясной фарш, овощной, сырный, творожный и т. д.).
  • Продолжая делиться быстрыми и необычными рецептами из личной кулинарной книги, опробованными и утвержденными благодарными едоками нашей семьи, в этой статье описываю три замечательных блюда из кабачков, которые никого не оставят равнодушными.

    Кабачковая пицца “Нежный пирог”

    Впервые отведала кусочек этой нежной пиццы у своей подруги, сначала даже не поняв, из какого теста это чудо. Открытый пирог таял во рту.

    Сначала готовим тесто: два средних кабачка трём на средней тёрке, добавляем три сырых яйца, солим, перчим, можно добавить немного копченой паприки. Выдавливаем в смесь два зубчика чеснока, добавляем либо разрыхлитель для теста, либо гасим половину чайной ложки пищевой соды в нескольких каплях уксуса и вмешиваем в кабачки.

    Дальше нам нужно добавить муки. И вот тут самое интересное: если мы всыплем муки много, пирог получится твёрдым, а если мало – жидким, будет долго пропекаться и потеряет вкус. Потому муку добавляем к кабачкам понемногу и тут же перемешиваем, стараясь не давить ложкой нежную кабачковую массу. Иначе выделится сок и муки потребуется еще больше.

    Добавляем муку аккуратно, пока консистенция теста станет как на оладьи: негусто и нежидко.

    Смазываем плоскую форму маслом, выливаем всю кабачково-мучную смесь, а сверху раскладываем кусочки ветчины или уже обжаренный фарш, кружочки помидоров, колбасы или сосисок и т. д. Всё, как в классической пицце. Всё, чем богаты фантазия, кошелёк и холодильник.

    Для этой пиццы можно заранее насобирать “колбасных обрезков”.

    Эта пицца запекается в духовке при 180 градусах в течение 30−35 минут в зависимости от высоты формы.

    Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым твёрдым сыром и снова в духовку на 10 минут – доходить, набираться ароматов и готовиться к восторгу едоков.

    Это очень вкусное блюдо! Даже для тех, кто пиццу совсем не любит.

    Простейший рецепт “Кабачки пикантные”

    Закуска готовится быстро, съедается еще быстрей. Неблагодарное блюдо. Стараешься-стараешься, раз – и нет ничего в салатнике…

    На подготовку нужно минут десять и 3−4 часа для настаивания. Потому всегда готовим эту закуску заранее.

    Два-три средних кабачка режем тонкими кружочками, не очищая кожицу. Солим по вкусу, оставляем на 10 минут. В это время готовим соус-маринад:

    • 50 мл растительного (в идеале – оливкового) масла, чайную ложку поваренной соли без горки, немного чёрного молотого перца, три столовых ложки яблочного уксуса, столовая ложка жидкого мёда; 2−3 зубчика чеснока пропускаем через давилку, добавляем в маринад мелко порубленную петрушку и укроп.

    Всё смешиваем. Маринад готов. Осталось немного отжать кусочки посоленных кабачков так, чтобы не помять их, и залить маринадом. Закрыть чашку или кастрюлю с закуской крышкой и поставить на час в тёплое место, затем убрать в холодильник.

    Пикантные кабачки подаём к мясу, жареному картофелю или пюре, к рыбе.

    Паштет из кабачков и шампиньонов “Очень вкусный”

    Эта намазка – настоящая палочка-выручалочка для больших семей. Приготовленная заранее, сложенная в баночку овощная паста станет прекрасным завтраком или перекусом, если намазать её на кусочек поджаренного хлеба или свежего хрустящего батона.

    На приготовление кабачков в виде паштета уйдет совсем немного времени, если делать всё по схеме.

    Два средних кабачка натрём на крупной тёрке, посолим и оставим на час, чтобы они пустили сок.

    Одну большую головку лука мелко режем, одну большую морковь трём на тёрке.
    300 граммов шампиньонов моём, чистим и режем на кусочки.

    Пока кабачки тают, обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле, добавляем в конце две столовые ложки соевого соуса, любимые специи. Тушим, пока не испарится вся жидкость.

    Сливаем с кабачков сок, на нём можно приготовить макароны или отварить картофель.

    Отжатые кабачки добавляем в грибную обжарку, тушим несколько минут до готовности кабачков, в конце добавляем мелко рубленную зелень и два пропущенных через давилку зубчика чеснока, чайную ложку сахара. Непременно регулируем вкус солью и сахаром.

    Можно кабачки обжарить отдельно от грибов.

    В блендере взбиваем грибы и кабачки, добавляем плавленый сырок (100 г) и еще раз взбиваем до однородной пасты.

    Хлеб уже в тостере? Тогда мажем паштетом ароматный прожаренный кусочек и наслаждаемся вкусом.

    Приятного аппетита!

    Теги:

    необычные рецепты,
    кабачки,
    приготовление кабачков,
    блюда из кабачков,
    овощные блюда,
    вкусные блюда

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    4 × пять =