Как пожарить мороженое? 

0
14

Что за блюдо: круглое как шарик, снаружи горячее, а внутри холодное? Нет, это не недогретая в микроволновке котлета. Это жареное мороженое. Звучит нереально? Поверьте, на вкус это лакомство тоже фантастическое. Так что, если хотите удивить свои вкусовые рецепторы – просто пожарьте мороженое.

Ненастоящее жареное мороженое

К слову, сладкоежкам всего мира известно два блюда с одинаковым названием – жареное мороженое. Одно из них, правда, псевдо-жареное. Это блюдо (второе его название – таиландское ролл-мороженое) называют жареным, потому что процесс его приготовления напоминает жарку блинчиков на сковородке. Такое лакомство ни капли не горячее и представляет собой свернутый в ролл тоненький слой свежезастывшего натурального мороженого с фруктами. Оно вкусное, буквально тает во рту. Но согласитесь, звания по-настоящему жареного мороженого оно не заслуживает.

В Сети можно найти ещё несколько рецептов “фальшивого” жареного мороженого. Их суть в том, что из обычного мороженого (покупного или домашнего изготовления) формируют шарики, затем им дают хорошенько подмерзнуть. После их обваливают в измельченных кукурузных хлопьях (или мелкого помола овсянке), а потом немного поливают сахарным, карамельным сиропом. В результате хлопья “приклеиваются” к мороженому и приобретают золотистый оттенок, как будто бы они поджаривались в масле.

Не совсем честно, да? Хотя, надо признаться, тоже вкусно.

Настоящее жареное мороженое

. Горячая, с пылу с жару, золотисто-поджаренная корочка панировки, а внутри неё холодное (разве что чуть-чуть подтаявшее) мороженое – просто пальчики оближешь.

Но можно и в домашних условиях воссоздать оригинальный рецепт этого волшебного десерта, которым вы наверняка удивите своих родных. Хотите приготовить этот кулинарный шедевр? Нет ничего проще!

Ингредиенты для этого чудо-блюда самые обычные, не составит труда найти их в любом супермаркете.

  • Самая главная составляющая данного горячо-холодного лакомства – мороженое. Удивлены? Да, можно “не париться” и взять готовое “заводское” мороженое (чем проще – тем лучше, вроде пломбира) и превратить его в эксклюзивный дорогостоящий десерт. Конечно, можно и “заморочиться”: сделать самому “тесто” для приготовления домашнего мороженого (рецептов много – Google в помощь) и заморозить его.
  • Ещё один ингредиент, без которого не пожарить мороженое – это панировка. Лучшим вариантом являются хлопья: либо просто овсянка, либо измельченные хлопья для завтрака. В крайнем случае, сойдут и сухари (покупные панировочные сухари или измельченные домашние сухарики, подсушенные в духовке).

  • Вдобавок к панировке, для большей надежности, нужны яйца. Некоторые советуют вместо них использовать сгущенку. Что ж, экспериментируйте, но с яйцами в рецепте десерта у вас больше шансов, что шарики с мороженым внутри не развалятся при жарке. К слову, панировку с яйцами может заменить тесто, оно же кляр.
  • Конечно, ещё нужно масло для жарки (лучше побольше, как для фритюра) и собственно емкость, в которой мороженое будет жариться (можно глубокую сковороду, но опять-таки лучше фритюрницу, которую, впрочем, может заменить чугунный казан или гусятница).
  • Из необязательных ингредиентов: фрукты для начинки или для украшения, шоколад, глазурь, карамель, различные сиропы и т. д. Словом, все, что вам подскажет ваш внутренний кулинарный голос.

Опускать шарики в хорошо нагретое масло (в идеале его должно хватать, чтобы полностью покрыть шарик) следует очень осторожно, лучше сразу по паре штук и вынимать буквально через 10−15 секунд, как только панировка поджарится. Десерт нужно подавать к столу максимально быстро после приготовления, чтобы успеть насладиться контрастом, который создает горячая хрустящая корочка и нежная холодная начинка-мороженое.

Главное правило при готовке жареного мороженого: не отчаиваться, если не получится с первого раза, первый блин – всегда комом.

Теги:

жареное мороженое,
вкусный десерт,
лакомство,
оригинальный рецепт,
рецепты десертов

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + шесть =