Как приготовить чёрный бургер?

0
66

Мясной бургер на черной булочке, который некоторые называют “готический”, стал трендом в сети фаст-фуда и не теряет своей популярности. Точки общественного питания по всему миру добавили его в свое меню, желая привлечь клиентов.

У бутерброда интересная рецептура, и кулинары охотно берутся за его приготовление. Помимо необычного вида темный бургер имеет насыщенный вкус. Между тем приготовить данную еду может любой желающий у себя дома.

История тёмного бургера

Появилось это чудо фаст-фуда в 2012 году. Придумал его японец Кана Иенга, работник сети ресторанов быстрого питания Burger King. Инновационное блюдо получило название Kuro Burger, что в переводе обозначает “чёрный бургер”, и сразу обрело невероятную популярность.

У оригинального бургера был секретный ингредиент: натуральные чернила каракатицы. Именно они придавали тесту темный оттенок. В 2013 году даже стали делать полностью черные бургеры, в которых не только булочка, но котлета, сыр и соус были окрашены в мрачные цвета с помощью чернил.

В Италии также изначально использовали исключительно чернила каракатиц, из-за этого вкус у булочек получался насыщенно “рыбный”. Подавали такие бургеры с морепродуктами.

Впрочем, “готические” бургеры в разных странах готовят по-разному, заменяя секретный ингредиент на другой. Кулинарная индустрия не стоит на месте, поэтому иногда тесто затемняют с помощью специальных красителей. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для изготовления черных бургеров.

А самый простой способ “окрасить” булку – добавить активированный уголь. С помощью пары таблеток можно сделать яркое и необычное блюдо самостоятельно. Представляем простой рецепт чёрного бургера для домашнего приготовления.

Приготовление тёмного бургера

Для приготовления бутерброда и его наполнения потребуется:

  • 3 таблетки активированного угля;
  • ржаная мука – 500−600 г;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана молока;
  • яйца – 3 шт.;
  • две куриные грудки;
  • сметана – 100−200 г;
  • твердый сыр и “чеддер” – по 70 г;
  • живые дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахар и соль;
  • кунжут;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зеленый салат;
  • томаты – 2 шт;
  • зелень;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • кетчуп.

Выпечка темных булочек для бургера – на самом деле достаточно простая работа. Изготавливаются они из ржаной муки, которая сама по себе темная, поэтому тесто требуется лишь слегка окрасить.

Таблетки активированного угля измельчаются до однородной массы – вручную или в кофемолке. Массу просеивают и смешивают с 400 г муки. Затем добавляются соль, 1,5 ложки сахара и сухие дрожжи. Затем 0,5 стакана молока, одно яйцо и вода. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Тесто настаивается в течение 30−40 минут, и из него формируются равные по форме комочки – для одной булочки каждый. Шарики укладываются на противень, смазанный сливочным маслом (или с уложенной бумагой для выпекания). Сверху каждый комок смазывается сметаной и обсыпается кунжутом.

Время выпекания булочек – около 30 минут.

Наполнение бургера

Котлеты для бургера формируются из любого мяса. В данном кулинарном рецепте это куриная грудка. Бифштекс изготавливается из мелко нарезанного филе, смешанного с двумя яйцами, тертым твердым сыром, 100 г муки и ложкой сметаны. Круглые котлетки обжариваются на предварительно разогретой сковороде на среднем огне не дольше 10 минут.

Дополнительно в бургер укладываются: нарезанный кольцами лук, салатные листья, круглые дольки помидора.

Соус делается из зелени (укроп, петрушка, базилик – по желанию), чеснока, сметаны и кетчупа.

Готовые булочки достаются из духовки, каждая разрезается пополам. Нижняя часть смазывается соусом, сверху укладываются компоненты бургера – в произвольном порядке. Можно добавить дополнительные ингредиенты и убрать существующие, каждый найдет что-то по душе.

Вкусный и красивый бутерброд станет украшением любого стола! Приготовить его несложно, но не стоит злоупотреблять изделиями из черного теста, поскольку известный всем активированный уголь опасно пить бесконтрольно. Сорбент выводит из желудка жидкость, а также калий и магний. От двух-трех таблеток вреда не будет, но частить с лекарственным препаратом не нужно.

В остальном чёрные бургеры – легкий и интересный способ разнообразить стол. Ингредиенты для бутерброда выбираются по душе, а окрасить булку в темный цвет можно при помощи препарата, который имеется в каждом доме.

Теги:

бутерброды,
каракатица,
необычные блюда,
кулинарный рецепт,
фастфуд

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 11 =