Как приготовить королевскую ватрушку?

0
102

Королевская ватрушка приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог. Как устоять перед аппетитным десертом с хрустящей корочкой и большим количеством начинки? А приготовить его совсем несложно.

Королевская ватрушка отличается от обычной ватрушки отсутствием дрожжей в составе теста. Внешне она напоминает закрытый пирог, внутри которого много творога. В зависимости от наполнения, десерт бывает двух видов:

  • С начинкой из одного творога.
  • В творожной начинке есть какая-либо добавка – например, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или шоколад.
  • Вкусный десерт легко испечь по классическому рецепту. Нужно заранее нагреть духовку до 180 градусов.

    • Начинка. В глубокой посуде смешать 500 г творога и 4 яйца со стаканом сахара. Добавить половину чайной ложки ванилина и 1 чайную ложку цедры лимона. Смесь взбить.
    • Тесто. В отдельную посуду высыпать половину стакана сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и два стакана муки. Далее 180 г сливочного масла порезать на кусочки или натереть на терке. Ингредиенты хорошенько размять. Должна получиться однородная крошка.

    Отделить 2/3 части массы. На дне формы для выпекания сформировать корж, по краям – бортики. Влить начинку, сверху выложить оставшуюся массу. Выпекать творожный пирог не менее 45 минут, пока не зарумянится.

    В этом блюде из творога будет очень красиво сочетаться белая начинка с шоколадным тестом, если приготовить королевскую ватрушку с какао.

    • Начинка: 400 г творога, 5 ст. ложек сахара, половину чайной ложки ванилина и 2 ст. ложки манной крупы взбить с двумя яйцами.
    • Тесто. Смешать 3 яйца и 5 ст. ложек сахара, взбить. Добавить стакан сметаны, 1 ч. ложку соды и пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Стакан муки просеять с 3 ст. ложками какао-порошка и постепенно всыпать в тесто. Должна получиться густая шоколадная масса.

    Смазать растительным маслом форму для выпекания, вылить в нее тесто, разровнять. Начиная с середины, выложить начинку. Выпекать не меньше 40 минут при температуре 180 градусов.

    Следующий вариант королевской ватрушки готовится в мультиварке.

    • Начинка. Понадобится пара горстей изюма, столько же ананасовых цукатов. Три яйца взбить со 100 г сахара и половиной чайной ложки ванилина. Добавить 500 г предварительно измельченного на блендере творога. Всыпать в полученную смесь изюм и цукаты, перемешать.
    • Тесто. Смешать 2,5 стакана муки с 10 г ванилина и 5 ст. ложками сахара. В полученную смесь покрошить ножом 200 г сливочного масла, потом помять руками, пока не получится крошка.

    На дно мультиварки положить пергамент. Насыпать тесто, примерно 2/3 массы. Вылить начинку. Посыпать оставшейся частью теста. Выбрать программу “Выпечка”. По времени это, как правило, 50 минут. При необходимости программу продлить, пока ватрушка не станет золотистой.

    Готовый пирог вынуть из мультиварки после того, как он остынет. Сверху можно посыпать сахарной крошкой.

    Королевская ватрушка с творогом прекрасно подойдет для чаепития и украсит праздничный стол. Этот вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.

    Теги:

    ватрушки с творогом,
    праздничный стол,
    вкусный десерт,
    творожный пирог,
    блюда из творога

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    3 × 3 =