Как приготовить торт без выпечки? Два быстрых бюджетных рецепта

0
82

Магазинное изобилие поражает разнообразием: десерты на любые вкусы, кошельки и здоровье. Однако часто хочется побаловать близких вкусом домашнего торта, помнящего тепло рук заботливой хозяйки. Где же найти время и желание для такого кулинарного подвига?

На выручку спешит хозяйкина смекалка и наши подсказки.

Вариант первый: домашний “Наполеон” из тонкого лаваша

Всё просто, в этом бюджетном рецепте основные трудозатраты уйдут на изготовление нежного крема.

Никому не говорите из чего вы “пекли” коржи. Пусть погадают.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г любых очищенных и жареных орехов.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • цедра половины лимона;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока (250 мл).

Смешайте сахар с яйцом, добавьте крахмал, ванильный сахар и цедру лимона. Затем влейте молоко и при постоянном помешивании доведите крем до загустения. В ещё тёплый крем добавьте сливочное масло и взбейте до пышности. Крем готов.

Орехи измельчите в кофемолке или блендере, смесь разных видов орехов придаст пирожным уникальный вкус.

Лаваш нарежьте на квадраты 15×15 см или 10×10. В первом случае это будут мини-тортики, во втором – порционные пирожные “Наполеон”.

Говорят, что французский император очень любил слоеные десерты с лёгким кремом. Свидетелей его гастрономических пристрастий уже не найти…

Последний штрих – сборка готовых пирожных.

Три чередующихся слоя – лаваш, крем, орехи, затем повтор – лаваш-крем-орехи. Слоев может быть столько, сколько пожелаете, хоть башенку выстройте, лишь бы лаваша и крема хватило. Или в пределах разумного до стандартной высоты в 10 сантиметров.

Оставьте пропитываться шедевр кулинарной мысли часа на два при комнатной температуре. Можно подавать!

Вариант второй: “Банановый домик”

Когда в доме появляются бананы, творог и печенье, возникает непреодолимая тяга в очередной раз соорудить тот самый банановый домик, с рецептом которого познакомилась в далекой юности.

Приготовить этот вариант торта без выпечки можно быстро, продуктов минимум, особенно нравится сборка домика детям. В подарок такой десерт всегда воспринимается с восторгом.

Необходимые ингредиенты:

  • 15−20 сахарных печений (“Топлёное молоко”, “Юбилейное” и т. д.);
  • 3−4 банана – для большого торта, один – для одного скромного чаепития;
  • 200 г размягчённого сливочного масла;
  • 500−600 г свежего творога;
  • 1−2 ст. ложки сахара.
  • добавки по вкусу: распаренный изюм, ваниль на кончике ножа, кусочки кураги и т. д.

По желанию для обсыпки готового десерта можно использовать кэроб, кокосовую стружку, измельчённые орехи, натёртый шоколад, сахарную пудру, да хоть конфеты на тёрке и т. д.

Вариантов приготовления бананового домика несколько. Самый простой такой: печенье на несколько секунд поместить в тёплое молоко и выложить на застеленной плёнкой разделочной доске нижний слой по длине банана, соединяя печенья между собой кремом.

На этот слой уложить банан и верхний слой печенек сделать уже не плоским, а в виде треугольника. То есть помещаем наш банан в домик под крышу.

Все печенья обильно смазываем кремом, оставляем на пропитку.

Рецепт крема. Смешиваем творог с сахаром и мягким маслом, добавляем в него изюм, ваниль и всё, что сами себе разрешили добавить. Этого будет достаточно, однако можно вмешать размятый вилкой банан, тогда еще и крем будет ароматно-банановым.

Сливочное масло для снижения калорийности можно заменить на сметану, йогурт или сливки. Тогда их нужно брать меньше, по вкусу.

Количество рядов печений в первом базовом слое зависит от того, какого размера десерт нужен и на сколько человек.

Если печенья продолговатые, можно выложить основания из пяти печений в длину и трёх в ширину. Тогда понадобится вырезать “фундамент” из плотного картона, чуть больший по величине, чем размер десерта, и обтянуть его пищевой плёнкой или поместить картонку в новый чистый полиэтиленовый пакет.

Боковые печенья в виде домика располагаем аккуратно, чтобы общая конструкция получилась устойчивой, красивой и гармоничной.

Когда банан/бананы будут надёжно спрятаны под слоями печения и крема, можно начинать оформлять наше творение. Обсыпаем домик выбранной посыпкой и добавляем “вишенку на торт”. Какую? Можно даже домашний конкурс устроить – чем украсить десерт.

Убираем на ночь в холодильник. При подаче режем порционными кусочками. Это ооччеень вкусно! Дольше читали описание. Готовится десерт быстро, улетает еще быстрее.

Вы сможете! Сможете поразить новыми вкусными десертами, быстротой приготовления и домашним вкусом уникальных пирожных.

Теги:

торт без выпечки,
вкусный десерт,
домашний торт,
бюджетные рецепты

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + четыре =