Какие продукты мы ошибочно считаем полезными?

0
57

Многие из нас стараются придерживаться правильного питания, чтобы быть здоровыми и хорошо выглядеть. Однако далеко не всем известно, что многие продукты, которые в народе принято считать здоровой и полезной пищей, в действительности не так уж и полезны. Давайте вместе попробуем разобраться, о каких продуктах идет речь?

В списке продуктов, считающихся наиболее подходящими для здорового образа жизни, но при этом не настолько полезными, как нам кажется, можно видеть следующие:

  • Сухие завтраки, так называемые каши-минутки.

Действительно, каши являются полезнейшим продуктом питания, однако это утверждение относится исключительно к пище из цельнозерновых злаков. Она помогает бороться с лишними килограммами. Такая еда богата кальцием, является отличным источником жизненной энергии.

К кашам быстрого приготовления это утверждение не относится. Они потеряли свои полезные свойства по причине предварительной обработки в процессе их производства. Кроме того, производители снабдили этот продукт питания высоким содержанием сахара и жира. Сухие завтраки очень калорийны. Скинуть лишний вес они вам не помогут, а вот набрать – пожалуйста!

  • Магазинный йогурт.

Натуральный йогурт – полезнейший молочный продукт, отличающийся высоким содержанием кальция и полезных для пищеварения бактерий. Хорош он для тех, кто хочет скинуть пару-тройку лишних килограммов.

Однако к магазинным йогуртам эти утверждения не относятся. Эту пищу трудно назвать полезной по причине наличия в ней растительного жира и сахара, различных вредных добавок, улучшающих ее вкусовые качества. Предпочтительнее готовить домашний йогурт самостоятельно из молока и специальной закваски, имеющей бактериальный состав, обеспечивающий его брожение.

  • Хлебцы.

Это полезный продукт, отличающийся от прочих хлебобулочных изделий свойством улучшать пищеварение и выводить из организма аллергены и “шлаки”. Но утверждение это относится исключительно к хлебцам, сделанным из муки грубого помола, в рецептуре которых нет дрожжей – такие хлебцы будут действительно диетическими. К сожалению, многие производители не придерживаются этой рецептуры.

  • Фитнес-батончики.

Это популярное среди женщин лакомство, относящееся к диетическим продуктам. Однако оно не так полезно, как кажется на первый взгляд. В нем действительно есть полезные ингредиенты вроде орехов, сухофруктов, меда. И такое лакомство действительно прекрасно справится с чувством голода. А вот сохранить тонкую талию не поможет, поскольку ощущение насыщения от употребления этого продукта является быстропроходящим. Все дело в высоком содержании “пустых” калорий. После одного такого батончика вам вскоре снова захочется есть.

Желающим хорошо себя чувствовать, выглядеть молодо, свежо и стройно на помощь придет здоровый образ жизни. Однако, выбирая для своего меню “здоровую” пищу, не стоит поддаваться распространенным заблуждениям. Далеко не все продукты, позиционируемые как полезные и диетические, действительно обладают этими свойствами. От модных фитнес-батончиков и каш-минуток, покупных йогуртов лучше отказаться в пользу цельнозерновых каш, овощей, фруктов, орехов, натуральных кисломолочных продуктов, не содержащих вредных добавок.

Теги:

продукты питания,
полезные продукты,
заблуждения,
здоровый образ жизни,
правильное питание,
лакомство,
диетические продукты

Источник: shkolazhizni.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 8 =