Топ-10 пасхальных рецептов от HAAS

0
68

До Пасхи остается совсем немного времени – православные христиане будут отмечать этот светлый праздник 19 апреля. И, конечно же, грядущее ощущение праздника пробуждает в нас желание поставить на пасхальный стол самые вкусные и красивые куличи и пасхи! Предлагаем вашему вниманию топ-10 замечательных пасхальных рецептов от Поваренка, а сделать праздничные кушанья вкуснее и ярче вам обязательно поможет продукция европейского бренда HAAS!

Немного истории
Праздник Светлой Пасхи – один из самых главных и самых долгожданных христианских праздников. В этот день верующие празднуют Воскресение Сына Божьего, принесшего себя в жертву ради спасения человечества. Между тем, этот праздник люди начали отмечать еще до того, как он превратился в священный праздник христиан!

Пасха, именуемая по-еврейски Песах, берет свое начало еще с ветхозаветных времен, с того самого момента, когда евреи были в рабстве у египтян – освободившись от египетского рабства, именно иудеи начали праздновать это важное для них событие. И лишь потом ученики Иисуса Христа, а впоследствии и все остальные христиане, стали отмечать Пасху именно как праздник в честь воскресения Сына Божьего. При этом фиксированной даты у этого праздника нет – как правило, Пасху отмечают в апреле либо в мае, но празднуется она всегда только по воскресеньям.

Традиционными пасхальными блюдами издавна считаются крашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, куличи – они обязательно присутствуют на каждом пасхальном столе! Кстати, немногие знают о том, что традиция печь куличи – не исконно русская, оказывается, она пришла к нам из Византии! А вот о том, что продукция бренда HAAS – это самый надежный помощник на кухне, позволяющий готовить вкуснейшие блюда и всегда получать гарантированный результат, к счастью, сейчас знают многие современные хозяйки! Чем же обусловлена такая популярность этой продукции, и для чего она непременно нам пригодится?

Секреты успеха пасхальных блюд от HAAS
С продукцией популярного бренда HAAS хорошо знакомы многие из нас, ведь она помогает сделать любые блюда не только вкуснее, но еще и ярче – результат всегда радует! Попробуйте сами, и уже после первого знакомства вы сразу же убедитесь в том, что HAAS – верный и надежный помощник на кухне, однозначно достойный того, чтобы навсегда поселиться в каждом кухонном шкафчике!

Дрожжи и разрыхлитель от HAAS станут залогом успеха пышного и очень вкусного теста для аппетитных домашних куличей, да и не только для куличей – это лучшие помощники для приготовления абсолютно любой домашней выпечки! Ванилин и ванильный сахар придадут готовым блюдам бесподобный вкус и аромат. Поможет ароматизировать готовую выпечку и «волшебный» сахар с корицей, а для украшения свежеиспеченных куличей идеально подойдет глазурь от HAAS – лимонная, ванильная, карамельная, вишневая или шоколадная.

Не помешает обзавестись и сахарной пудрой от HAAS, ведь она пригодится не только для приготовления теста или глазури – этот продукт идеально подойдет и для украшения готовых блюд. А ассортимент сахарной пудры HAAS предоставляет хозяюшкам возможности для самых разнообразных кулинарных экспериментов, ведь у HAAS есть не только классическая сахарная пудра, но еще и ванильная, и с натуральной мятой, и с корицей, и с кокосовой стружкой, а также нетающая сахарная пудра.

Самое главное – с продукцией HAAS всегда можно получить гарантированный результат, именно поэтому она и пользуется такой огромной популярностью! Так что же именно стоит попробовать приготовить к Пасхе вместе с Поваренком и HAAS? На какие рецепты действительно стоит обратить свое внимание?

Интересные рецепты пасхальных блюд – топ-10
Нежнейшая творожная пасха «Клюквенная», запеченная в духовке, станет идеальным во всех отношениях праздничным угощением. Сладкая, вкусная и в то же время очень сытная, она непременно порадует всех собравшихся за столом своим изысканным и необычным вкусом.

Печёная творожная пасха “Клюквенная”

Тем, у кого не получится выделить достаточное количество времени на приготовление пасхальных яств, стоит обратить свое внимание на рецепт творожно-маковой пасхи с заварным кремом. Готовится она быстро, а получается на удивление нежной и вкусной, в меру сладкой и совершенно не приторной – легкий вкус ванильного заварного крема понравится даже самым привередливым гурманам.

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Пасха из ряженки с легким карамельным вкусом – еще одна очень интересная идея, которую тоже стоит попробовать воплотить в жизнь. Времени на ее приготовление потребуется, конечно, побольше, зато результат впечатлит каждого!

Пасха из ряженки

Если же вам хочется удивить своих близких чем-то особенно необычным, попробуйте приготовить пасху с конфетами «Коровка» – ее нежный кремовый цвет и изумительный карамельный вкус никого не оставят равнодушным!

Пасха с конфетами “Коровка”

Еще один отличный вариант – творожная пасха с печеньем и тонким ванильным ароматом, которая порадует не только своим приятным вкусом, но и простотой приготовления.

Творожная пасха с печеньем

А если не хочется готовить традиционную творожную пасху, можно заменить ее на праздничном столе ярким творожным пасхальным чизкейком. Он тоже получается очень нежным и вкусным!

Творожный чизкейк “Пасхальный”

Не обойтись на Пасху и без куличей. Воздушный и легкий кулич, приготовленный по чрезвычайно простому рецепту из доступных каждому продуктов, будет на пасхальном столе очень кстати. И готовится он настолько легко, что с этой, казалось бы, далеко не самой простой на первый взгляд задачей без особого труда справятся даже начинающие хозяйки.

Кулич пасхальный

Невероятно вкусным получается и замечательный мятный кулич, дивный аромат которого моментально заряжает прекрасным весенним настроением!

Кулич “Мятный”

Любители необычных лакомств обязательно оценят по достоинству бесподобный кулич с корицей и кедровыми орешками. Ароматный и очень-очень вкусный, с оригинальной яркой шапочкой из безе, этот кулич будет поднимать настроение одним своим видом!

Кулич с корицей и кедровыми орешками

А маленькие проказники с удовольствием полакомятся детскими пасхальными кексами – приготовленные на творожном тесте, они всегда получаются очень рассыпчатыми и легкими. По своей форме эти кексы очень напоминают миниатюрные куличики, а красивые посыпки и ароматная глазурь так и манят юных непосед к столу!

Детские пасхальные кексы

Пасхальные блюда, приготовленные с продукцией HAAS, обязательно порадуют вас своим бесподобным вкусом, чарующим ароматом и восхитительным оформлением! Сделайте самый светлый праздник в году по-настоящему незабываемым, ярким и вкусным – подарите своим близким частичку настоящего душевного тепла и искренней заботы, и, конечно же, побалуйте их вкуснейшими пасхальными лакомствами!

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =