Всё тайное станет явным. «Кухня ТВ» раскрывает кулинарные секреты

0
69
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

В субботу, 21 сентября, на телеканале «Кухня ТВ» стартует новое кулинарное шоу «Шефы и их тайны» – 15 известных шеф-поваров и рестораторов России и ближнего зарубежья поделятся со зрителями своими профессиональными секретами. «Поварёнок.ру» рассказывает, почему нельзя пропустить ни одного выпуска новой программы.

У каждого профессионального кулинара есть свой путь, своя кухня и свои тайны. Ведущий телеканала «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин отправился на крупнейший в России гастрономический фестиваль, чтобы встретиться с целым созвездием шефов. Они открывают культовые рестораны, а обычные продукты превращают в блюда высокой кухни. В чем секрет их успеха? Это в течение 15 выпусков будет выяснять Мосин на своей кухне с потрясающим видом на величественные горы Кавказа.

Извечное противостояние двух столиц – Москвы и Петербурга: кто всё-таки впереди в кулинарном плане? Как превратить крупнейшие региональные города Сибири и Кубани в гастрономические Мекки? Зачем королеве Великобритании понадобилась книга с рецептами настоящего узбекского плова? И чем королю Испании приглянулась богатая продуктовая матрица России? Программа «Шефы и их тайны» – это кладезь не только удивительных гастрономических, но и географических историй.

Первым гостем нового шоу станет бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев – личность легендарная для гастрономической жизни Северной столицы. Специально для читателей «Поварёнок.ру» он раньше времени делится рецептом приготовления главного хита петербургского ресторана FermA – салата с лососем горячего копчения.

«Это блюдо-долгожитель – ему 10 лет. Оно существует со дня открытия ресторана. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тёщин юбилей – самый святой праздник в году. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», – рассказывает Акбашев.

Для приготовления вам понадобятся:
• Лосось – 300 г
• Томаты черри – 150 г
• Каперсы – 25 г
• Укроп, петрушка, мята – по 2 г
• Салатные листья – 100 г
• Оливки большие без косточек – 100 г
• Масло оливковое – 10 г
• Кедровые орехи – 20 г
• Молодой отварной картофель – 200 г
• Перепелиные яйца – 12 шт
• Чеснок, розмарин, тимьян – по 1 г
• Соль, перец – по вкусу

1. Лосось солим, перчим. Добавляем специи, сушенный лук, копченую паприку, чеснок, розмарин, тимьян. Маринуем и коптим при температуре 180 градусов на замоченной ольховой щепе до готовности, около 15 минут.

2. После этого обжариваем молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Добавляем соль, перец. Выкладываем на тарелке.

3. Далее добавляем салатные листья: руколу, салатные ростки, свекольные листья, шпинат, петрушку, укроп, мяту, базилик. Нарезаем помидоры черри, отварные перепелиные яйца, кедровые орехи, каперсы, оливки.

4. Поливаем это всё заправкой на основе вяленных помидоров, оливкового масла, чеснока, трав, сока лимона и мёда. Сверху выкладываем наш приготовленный лосось в теплом виде.

Всё, салат готов. Любая домохозяйка справится.

Не пропустите новое кулинарное шоу «Шефы и их тайны» – с 21 сентября (суббота) по выходным в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Источник: povarenok.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + двенадцать =