Все-таки квас: эксперты рассказали, как приготовить правильную окрошку

0
75

Чтобы окрошка получилась вкусной, нарезать овощи нужно одинаковыми кубиками или соломкой. Отдавайте предпочтение картошке среднего размера, клубни должны быть твердыми и упругими, без темных и зеленых пятен, поражений, наростов.

Для окрошки используются вареные яйца, благодаря которым суп приобретает нежный вкус. Яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или же нарезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса. При выборе яиц стоит обращать внимание на срок изготовления, производителя (кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше) и место хранения яиц. Хранить яйца нужно при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88%.

Зеленый лук и укроп следует мелко нарубить и добавить соль. Имейте ввиду, как бы мелко вы не нарезали зеленый лук, он все же останется жестковатым. Если вам это не нравится, разотрите лук с солью.

Многие добавляют в окрошку «Докторскую» колбасу. При выборе этого продукта можно ориентироваться на результаты исследования Роскачества. По результатам исследований в рейтинг лучшей «Докторской» колбасы вошла продукция торговых марок «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана», «Пит-Продукт».

Качество сметаны зависит и от того, как ее довозят до магазина и хранят на полках в торговом зале. Внимательно осмотрите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Влажная упаковка сигнализирует о том, что продукт неправильно хранили. Скорее всего, он был заморожен (что категорически запрещается), а после разморожен. В результате на упаковке появился конденсат.

Чем залить окрошку?

Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки – приготовленный дома (рецепт читайте ниже)

Узнать результаты исследования кваса и найти продукцию торговых марок, удостоенных российского Знака качества. Для разнообразия можно приготовить окрошку на кефире, айране, а рыбную окрошку заливают даже пивом!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 2 =