5 блюд, которые приближают к сердечному приступу

0
58

Рано радоваться, если на этикетке не указаны трансжиры: еда все равно может быть очень жирной и вредной.

Чтобы сердцу было спокойно, нужно в день употреблять не более 2000 килокалорий,1500 миллиграммов натрия, 16 граммов насыщенного жира и 300 миллиграммов холестерина.

От чего отказаться, чтобы снизить риск сердечного приступа, рассказывает Live Science.

1. Ресторанные закуски
Раньше были в моде легкий суп и овощной салат. Сегодня все больше заказывают суперкалорийный сыр фри в соусе, куриные крылышки с заправкой и получают с ними не менее 1000 калорий. Даже основное блюдо на столько “не потянет”.

Впрочем, и салаты в ресторанах “испортились”: “цезарь” теперь могут готовить на гриле с добавлением стейка и присыпать хорошей порцией соли. Здоровая пища понемногу переходит на “темную сторону”: создает ощущение безопасности, но включает много приправ и жиров.

2. Китайская еда
Точнее, блюда, продаваемые в разных странах и называемые китайской едой. Например, сердечный приступ может ускорить двойная жареная острая лапша. В такой порции – пятидневный “запас” натрия и полусуточный – калорий.

Если хотите настоящую китайскую еду, поищите ресторан, где большинство посетителей говорят по-китайски. То же можно сказать об итальянской, мексиканской и прочих национальных кухнях.

3. Готовые замороженные блюда из супермаркета
Они так же вредны, как фастфуд из кафе. Замороженные пиццы, пироги, блинчики. Если хотите нанести максимальный удар по сердцу, добавьте к ним магазинные заправки, и никаких свежих овощей. К тому же там чудовищно много калорий – еще и вес можно набрать.

4. Двойной “супер-пупер гамбург-чизбургер”
Это условное название всех огромных порций фастфуда, состоящего из булок, двух огромных жареных котлет, нескольких слоев сыра, небольшого количества овощей, жирных соусов и соленых приправ.

На первый взгляд, заглотнуть такой бургер может только удав. Но его предлагают людям. По калорийности и вреду этот продукт должен возглавить список “еды для сердечного приступа”.

5. Блюда из “детского меню”
Немного меньшие порции не делают картошку фри, макароны с сыром, куриные палочки и хот-доги более “здоровыми”. Поваренная соль и насыщенные жиры – их ключевые компоненты.

Если ребенок будет питаться такими “вкусняшками”, к взрослости подойдет с изрядно “посаженным” сердцем. Ожирение и диабет тоже не заставят себя ждать.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 1 =