Бананы жареные

0
63

Бананы – одни из самых распространенных фруктов мира. Наверняка не существует такого человека, который не ел бы или не любил бы их. Данные фрукты не только сладкие и вкусные, но и очень полезны для нашего организма. Их влияние на наше здоровье в целом огромное, особенно на пищеварительный тракт, иммунную систему и молодость клеток.

Самым главным фактором является то, в каком виде будут поданы бананы – в сыром или жареном. Сырые уж очень приелись, хочется чего-то оригинального. Поэтому будем готовить жареные бананчики.

Жареные бананы в карамели
Ингредиенты:

три банана;
две или три ложки сахара;
35 грамм сливочного масла;
100 мл воды;
корица.
Способ приготовления:

Нагреваем сковороду, топим сливочное масло.
Добавляем понемногу сахар. Берем его столько, насколько мы хотим, чтоб было сладко.
Как только сахар растает и начнет густеть, наливаем горячую воду.
У нас должен образоваться вяжущий сироп.
Бананы чистим от шкурки, нарезаем кружками.
Выкладываем в нашу карамель.
Поджариваем с двух сторон до румяной корки.
Посыпаем корицей, на маленьком огне тушим ещё три минуты.
Хрустящие жареные бананы в карамели выкладываем на тарелочку.
Жареные бананы в кляре
Ингредиенты:

бананы;
100 грамм кефира;
100 грамм муки;

ложка сахара;
корица;
масло растительное.
Способ приготовления:

В первую очередь приготовим кляр. Смешиваем кефир, сахар, корицу, муку.
У нас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
Бананы чистим, разрезаем на четыре части.
Затем макаем каждый кусочек в кляр, жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
Жареные бананы в кляре – достойный десерт для большого застолья!
Жареные бананы в шоколаде
Если вы планируете приготовить ужин при свечах, тогда не забудьте о сладком. Жареные бананы в шоколаде – прекрасный выбор.

Ингредиенты:

4 банана;
лимон;
200 г шоколада чистого;
сухари панировочные;
щепотка ванилина;
кардамон, мускатный орех (на вкус);
4 ложки масла сливочного;
пудра сахарная.
Способ приготовления:

Бананы, желательно, чтоб были немного зеленоваты, чистим, режем на кусочки. Только очень маленькие не следует делать, а то они не будут держать форму.
Лимон моем, разрезаем пополам, выжимаем сок из одной половины.
Сбрызгиваем фрукты, чтоб не потемнели.
В мисочку насыпаем панировочные сухари, ванилин, кардамон, мускатный орех.
Перемешиваем. В сковороду кладем масло, растапливаем его.
Кусочки фрукта обваляем в панировке, отправляем жарить с двух сторон до образования корочки, где-то три минуты.
Затем выкладываем их на плоскую тарелку.
Шоколад топим на водяной бане, помешиваем, чтоб быстрее продвигался данный процесс.
Поливаем им сверху бананы. Или же можно каждый кусочек погрузить в шоколад.
Ароматные жареные бананы в шоколаде растопят сердце вашей второй половинки.
С чем ещё можно сочетать бананы?

Бананы жареные хорошо сочетаются также с медом, рублеными орехами;
Для жарки фруктов используются как кляр, панировка, так и карамель;
Шоколад можно заменить глазурью для выпечки;
Крошка шоколадная сочетается со стружкой кокосовой или крошкой из печенюшек;
Жареные бананы с мороженым – отличное сочетание. К любому приготовленному рецепту жареных бананов подойдет, например, ванильный пломбир.

Источник: neboley.com.ua

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − семь =