Диетолог назвала полезные и опасные свойства сухофруктов

0
25
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Употребление сухофруктов может дать много полезного организму: в них больше, чем в свежих фруктах содержится витаминов и других ценных элементов. Но сухофрукты важно есть грамотно, об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог пояснила: из-за отсутствия воды концентрация полезных для здоровья микро- и макроэлементов в сухофруктах выше, чем в обычных фруктах. В частности, сухофрукты насыщены калием, который полезен для поддержания активной работы сердечно-сосудистой системы, а также магнием, нормализующем давление.

В то же время сухофрукты отличаются высоким содержанием фруктозы и сахарозы, что небезопасно для состояния сосудов, поджелудочной и печени. Обилие пищевых волокон в сухофруктах делает их провокаторами вздутия и метеоризма.

Диетолог назвала наиболее полезные на ее взгляд сухофрукты – это чернослив и темный изюм. За счет богатого содержания антиоксидантов, антоцианов, а также полифенольных соединений их употребление тормозит старение и оздоровляет сердечно-сосудистую систему,органы зрения.

“Но надо помнить, что изюм содержит сахара больше, чем все остальные сухофрукты, а сушеный чернослив дает слабительный эффект”, – подчеркнула врач.
Соломатина посоветовала не покупать “красивые” сухофрукты, которые выглядят заманчиво, как в рекламе. Лучше съесть более бледные и “засушенные”, а не “сочные” сухофрукты (главное: них не должно быть плесени).
“Насыщенный яркий цвет и блеск сухофруктов говорят о том, что, скорее всего, их обработали для увеличения срока сохранности и придания товарного вида сернистым газом, парафином или маслом”, – поделилась диетолог.
Источник: newsyou.info

Источник: neboley.com.ua

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 6 =