Как приготовить фаршированные грибы на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой

0
13

Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле – идеальная закуска для пикника

Грибы на гриле понравятся как вегетарианцам, так и любителям мяса. Главная сложность приготовления грибов на открытом огне заключается в том, что они, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если запечь их с маслом, то грибы останутся сочными в процессе запекания.

Юлия Высоцкая готовит портобелло на гриле вместе с петрушечным маслом, чесноком и горчицей. Подавать это блюдо можно с итальянской полентой и бальзамическим соусом.

Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле

Ингредиенты:

Грибы портобелло – 6 шт.
Сливочное масло – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Горчица с зернами – 6 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый – 1 щепотка
Соль морская – 1 щепотка

Способ приготовления:

Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Петрушку мелко порубить.
Перемешать предварительно размягченное сливочное масло, петрушку, чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить.
Шляпки грибов смазать горчицей и начинить маслом с петрушкой.
Положить грибы на гриль начинкой вверх и жарить 3–4 минуты.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =