Макробиотика — у каждого есть шанс

0
129
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

«Я – макробиот». Так я отвечаю тем, кто спрашивает меня, почему я не ем помидоры или не пью кофе. Мой ответ так изумляет спрашивающих, словно я, как минимум, призналась, что прилетела с Марса. А дальше обычно следует вопрос: «А что это такое?»

Действительно, что такое макробиотика? Поначалу сложно было описать в несколько слов, но со временем появилась собственная краткая формулировка: макробиотика — это такая система питания и образа жизни, которая помогает сохранять здоровье, отличное расположение духа и ясность ума. Иногда я добавляю, что именно эта система помогла мне за несколько месяцев излечиться от заболеваний, с которыми врачи не смогли справиться за многие годы.

Самым страшным для меня заболеванием была аллергия. Она давала о себе знать зудом, покраснением и очень плохим состоянием кожи. С самого рождения аллергия была моей спутницей, которая не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Сколько негативных эмоций — за что? почему я? Сколько впустую потраченного на борьбу времени! Сколько слёз и стыда! Отчаяние…

Тоненькая потрёпанная книжица по макробиотике попала ко мне как раз тогда, когда я почти поверила, что у меня нет шанса. Не знаю, почему в тот момент поверила Джорджу Осаве, но я поверила. И он, взяв меня за руку, провел по пути исцеления и доказал, что у меня есть шанс — так же, как у всех вас! Говорят, шанс исцелиться есть даже у тех, кто страдает диабетом и раком.

Джордж Осава — японский врач, философ и просветитель, благодаря которому макробиотика (др.греч. — «большая жизнь») стала известна на Западе. Родился в древней столице Японии городе Киото 18 октября 1883 года. С детства у Джорджа Осавы было плохое здоровье, которое он смог восстановить, обратившись к восточной медицине и прибегнув к простой растительной диете, построенной с учетом принципов Инь и Ян. В 1920 году в свет вышел его основной труд «Новая теория питания и её терапевтический эффект». С тех пор книга выдержала порядка 700 изданий, а по всему миру открылось более 1000 макробиотических центров.

В основу макробиотики положена восточная концепция равновесия Инь и Ян, известная уже более пяти тысяч лет, и некоторые принципы западной медицины. Инь — это название энергии, которая обладает расширяющим и охлаждающим действием. Ян, наоборот, приводит к сжатию и согреванию. В организме человека действие энергий Инь и Ян проявляется в расширении и сжатии лёгких и сердца, желудка и кишечника во время пищеварения.

Джордж Осава по-новому подошел к понятиям Инь и Ян, подразумевая под ними закисляющее и ощелачивающее действие продуктов на организм. Следовательно, употребляя в пищу Инь- или Ян-продукты, можно регулировать кислотно-щелочное равновесие в организме.

Сильные Инь-продукты: картофель, томаты, фрукты, сахар, мёд, дрожжи, шоколад, кофе, чай, консерванты и стабилизаторы. Сильные Ян-продукты: красное мясо, птица, рыба, твёрдые сыры, яйца.

Избыток Инь-продуктов (особенно сахара) вызывает недостаток энергии, который человек пытается компенсировать, употребляя в пищу много Ян-продуктов (особенно мяса). Избыточное потребление сахара и белка приводит к ожирению, которое влечёт за собой целый «букет» различных заболеваний. Избыточное потребление сахара и недостаточное потребление белка приводит к тому, что организм начинает «поедать» собственные ткани. Это приводит к истощению и, как следствие, к развитию инфекционных и дегенеративных заболеваний.

Поэтому если вы хотите быть здоровыми, не употребляйте сильные Инь- и Ян-продукты, а также химически и генетически изменённые продукты. Отдавайте предпочтение блюдам из цельных злаков и овощей, не подвергнутых промышленной переработке.

 

Текст: Ксения Шаврина.

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 8 =