«Не налегать на сладкие фрукты и есть медленно»: эндокринолог-диетолог дала рекомендации к праздникам

0
94

Меньше недели остается до Нового года. Начинается волшебная пора шумных корпоративов, застолий, долгих посиделок за праздничным столом.

Это тяжелое испытание для всех, кто борется с лишним весом, следит за фигурой. Секретами, которые помогут в этой борьбе, поделилась врач эндокринолог-диетолог АО “Медицина” (клиника Академика Ройтберга) Елена Викторовна Евдокимова.

Ограничить потребление сладких фруктов, особенно в вечернее время. Они безобидно проникают в рацион худеющих в огромных количествах, олицетворяя чистую пользу и витамины. На самом деле это огромный источник углеводов и провокатор выброса инсулина, который является мощным анаболиком. Фрукт – это десерт. Немного грейпфрута или киви допустимы.
Налегать на овощи: свежие, приготовленные на гриле, тушеные, со специями. Они великолепно наполнят желудок и поставят в организм нужную клетчатку.
В качестве заправок к салатам отдать предпочтение йогурту и бальзамическому уксусу.

Не забывать, что алкоголь – тоже источник калорий. Сухое красное вино – идеальный вариант. При желании его можно разбавлять минеральной водой и медленно потягивать в течение всего застолья
Всегда приходите к пышной трапезе чуть-чуть перекусив, “заморив червячка”. Этот даст первый импульс центру голода и позволит не кидаться на еду.
Ешьте медленно, смакуя каждый кусочек. Периодически откладывайте вилку с ножом и делайте осознанные перерывы.

Двигайтесь больше. Пешие прогулки по новогоднему городу, катание на катке, танцы прекрасно израсходуют лишние калории и подарят отличные эмоции.
Пейте достаточно жидкости. Зеленый чай и вода с лимоном помогут снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Рыбу, мясо, птицу на гриле можно есть даже в “праздничных” дозах, заедая зеленым салатиком. Ферментные “застольные” препараты, принятые во время еды, помогут переварить съеденное.
Главный и заключительный совет: хорошая компания, живое общение, смех и беседы – именно это пусть приносит удовольствие, а не тазик оливье, поедаемый под “старые песни о главном”.

Источник: neboley.com.ua

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =