Новогоднее имбирное печенье

0
143

Одна из причин, из-за которых я обожаю предновогодние деньки, это запах выпечки, я без ума от него. Каждый год я пеку эти печеньки, а мой маленький прЫнц всегда мне помогает…

Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 100 г
Патока (можно заменить мёдом) – 3 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Орех мускатный – 0.5 ч. л.
Корица (молотая) – 1.5 ч. л.
Имбирь (сухой) – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром ( и про ванильный не забываем), но без фанатизма. До лёгкой пены. Добавить масло комнатной температуры и растереть с яичной смесью.

Смешать все сухие ингредиенты. Смешать обе части и патоку лопаткой в однородный шар, который завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час

Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать формочками печенье. Выпекать при 180 С 5-7 минут. НЕ пугайтесь, когда выните из духовки, печенье будет очень мягким, потом оно станет потвёрже.

Приятного новогоднего чаепития.

Опубликовал(а): krolya13
Источник: Поварёнок.ру

Источник: https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5212

Источник: neboley.com.ua

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + десять =