Сливочное масло может довести до онкологической болезни

0
11

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, употребление сливочного масла, содержащего дополнительные компоненты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным, довести до развития онкологического заболевания.

Врач-диетолог рассказала в интервью телеканалу “Звезда” о том, как важно выбирать качественное масло. По словам Мойсенко, продукт должен соответствовать ГОСТ, не иметь “странного, загадочного” названия, отличаться простым составом, содержащим молоко и сыворотку.

“Если есть дополнительные ингредиенты то, скорее всего, масло содержит трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, вызывающие мутации, которые ведут к онкологическим болезням”, – сказала эксперт.

Мойсенко считает, что растительные жиры, растительное молоко, встречающиеся в составе сливочного масла на упаковке, – это именно трансжиры. Конфигурация химической формулы жира из-за них трансформируется так, что не позволяет при употреблении масла встроиться в клеточную мембрану – организм воспринимает его как инородное тело, запускает процессы мутации, опухолевых образований.

“Любые токсические элементы, поступающие в организм долгое время, действуют по принципу “вода камень точит”. Они, воздействуя на клеточном уровне, подключают процесс мутации в геноме, что является толчком к развитию онкологической болезни”, – сказала диетолог Мойсенко.

Жарить на сливочном масле специалист тоже не советует, так можно навредить сердцу. Жарить пищу лучше на оливковом масле, заметила врач.

https://www.medikforum.ru/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =